С Поветкина снята пожизненная дисквалификация
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Российский боксер Александр Поветкин оправдан Всемирным боксерским советом (WBC), со спортсмена снята пожизненная дисквалификация. Об этом 8 ноября в Instagram сообщил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"WBC прислал нам сегодня письмо о том, что с Поветкина снимается пожизненная дисквалификация, начиная с 6 декабря он может официально проводить бои по WBC, а с января будет возвращен в официальный рейтинг", — написал он.

По его словам, 38-летнего Поветкина признали невиновным в употреблении мельдония. Промоутер признал, что в организм боксера действительно попал анаболический стероид остарин, следы которого были обнаружены в его допинг-пробе. "Остарин не принимался намеренно, а попал в организм с пищевой добавкой. Это первый случай в истории бокса, когда боксер выбирается из таких проблем", — подытожил Рябинский.

В декабре 2016 года перед боем с канадцем Бермейном Стиверном в допинг-пробе Поветкина обнаружили остарин. Поединок отменили, россиянин был исключен из рейтингов ведущих боксерских организаций. С тех пор команде россиянина удалось добиться реабилитации во Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

Поветкин провел 33 боя на профессиональном ринге. В них он одержал 32 победы (23 нокаутом) и потерпел одно поражение. Следующим соперником российского боксера станет представитель Румынии Кристиан Хаммер. Поединок пройдет 15 декабря в Екатеринбурге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA WBC WBO Александр Поветкин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form