С возвращением Пуяца и Дарзиньша "Авангард" и "Ак Барс" победили
Foto: ak-bars.ru

Сегодня прошли третьи матчи четвертьфинала Кубка Гагарина у команд Восточной конференции. Примечательно, что в состав после травм вернулись латвийские хоккеисты Георгий Пуяц и Лаурис Дарзиньш, а их клубы праздновали успех.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правда, вклад Пуяца в успех омского "Авангарда" сегодня можно назвать условным. Латвийский защитник хоть и был заявлен на игру, но на льду так и не появился, ограничившись моральной поддержкой партнеров. Наверное, помогло, раз "ястребы", оказавшись в роли догоняющих к 9-й минуте встречи, сумели очень быстро отыграться (уже через две минуты).

А в начале второго периода и сами вышли вперед. Интересно, что оба раза ворота "Магнитки" поражал 20-летний Никита Пивцакин, который за весь регулярный сезон в 43 матчах отличился лишь один раз! Ну а точку в этой игре поставил Антон Курьянов, воспользовавшись ошибкой обороны "Металлурга".

Таким образом, "Авангард" вышел вперед в серии с "Магниткой" (2-1), тогда как казанский "Ак Барс" сегодня одержал первую победу в противостоянии с челябинским "Трактором" и у команда Владимира Крикунова появились определенные шансы на спасение.

Здесь тоже поначалу казанцы проигрывали (после буллита в исполнении Евгения Кузнецова), но очень быстро сумели восстановить статус-кво (Евгений Скачков), а в овертайме и вырвать победу — 2:1 (Нико Капанен).

В этом поединке впервые после долгого перерыва в составе "барсов" на лед вернулся латвийский нападающий Лаурис Дарзиньш. В отчетном матче он сделал 2 броска, а его игровое время составило 16 минут.

Кубок Гагарина. 1/4 финала (третьи матчи)

Ак Барс (Казань) — Трактор (Челябинск) 2:1ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Кузнецов (21:49-бул.). 1:1 Скачков (Корнеев, Зарипов, 23:05-бол.). 2:1 Капанен (61:55-бол.).

Броски: 37 — 29
Вратари: Веханен — Гарнетт.
Штраф: 54 — 10
Счет в серии: 1-2 (1:3, 1:2, 2:1 ОТ)

Металлург (Магнитогорск) — Авангард (Омск) 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 1:0 Обухов (Лаюнен, 08:22). 1:1 Пивцакин (Червенка, 10:12). 1:2 Пивцакин (Фролов, 25:28). 1:3 Курьянов (Калюжный, 57:01).

Броски: 29 — 37
Вратари: Ахонен — Рамо.
Штраф: 8 — 4
Счет в серии: 1-2 (1:0 ОТ, 2:5, 1:3)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Георгий Пуяц Лаурис Дарзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form