Марат Сафин в матче против Уэйна Феррейры
Foto: EPA-AFI

Российский теннисист Марат Сафин выступил в поддержку исполнительного директора Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP) Этьена де Вильерса. Последнего постоянно критикуют ведущие игроки мира, включая Роже Федерера и Рафаэля Надаля, а вот Сафин взял да и заступился.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Последние претензии к главе ATP связаны с его стремлением отменить два турнира серии Masters — в Монте-Карло и Гамбурге. "Если сравнивать нынешнее положение ATP с тем, что было при предшественнике де Вильерса Марке Майлзе, то оно существенно улучшилось. При Майлзе ATP чуть не обанкротилась. Просто не было денег. Теперь же у нас по крайней мере появились спонсоры, нас чаще показывает телевидение. Я уверен, что де Вильерсу надо дать продолжить работу. Ну хотя бы на четыре или пять лет", — заявил Сафин.

С другой стороны находится абсолютное большинство игроков (причем ведущих), не разделяющих мнения Сафина. Иван Любичич, занимающий пост главы профсоюза игроков, заметил, что стремление господина де Вильерса сократить число турниров ни к чему хорошему не приведет. "Мы давно говорим о том, что теннисистам приходится играть слишком часто. Но дело тут не в перегруженности календаря. В нем и 100 турниров может быть. Не вопрос! Проблема в другом — игроков просто вынуждают выступать на избыточном количестве соревнований. Вот с этим надо бороться, а не с турниром в Гамбурге, который за более чем столетнюю свою историю как минимум заслужил право остаться в календаре".

Тем временем Марат Сафин, словно подтверждая ненужность гамбургского турнира, во втором круге проиграл испанцу Хуану Карлосу Ферреро — 3:6, 6:7.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form