Marat Safin, of Russia, finds his Hall of Fame jacket
Foto: AP/Scanpix

Марат Сафин стал первым россиянином, введенным в Международный зал теннисной славы. Церемония, посвященная этому событию, состоялась в субботу в Ньюпорте.

"Это, конечно, большой сюрприз, очень приятно. Для меня это очень серьезная вещь. Приятно представлять свою страну в теннисе. Рад за Россию, спасибо стране, что вырастила меня", — сказал Сафин в интервью ТАСС и выразил намерение способствовать развитию тенниса в России.

Помимо россиянина в Международный зал теннисной славы была включена бельгийка Жюстин Энен.

Сафин является двукратным победителем турниров "Большого шлема" в одиночном разряде — US Open-2000 и Australian Open-2005. Кроме того, он дважды становился обладателем Кубка Дэвиса (в 2002 и 2006 годах). Энен выиграла семь турниров "Большого шлема", в том числе четыре "Ролан Гаррос". Также она завоевала золотую медаль на Олимпиаде-2004 в Афинах.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Australian Open US Open Марат Сафин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form