"Салават" и Кулда утешатся серебром чемпионата России
Foto: DELFI

В Магнитогорске состоялся пятый матч финала Восточной конференции Кубка Гагарина. Магнитогорский "Металлург" в овертайме вырвал победу над уфимский "Салавал Юлаевым" (1:0) и завершил всю серию в свою пользу — 4-1. В финале плей-офф КХЛ "Магнитку" ждет пражский "Лев".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На протяжении всего матча уральцы имели устойчивое преимущество, но не могли переиграть прекрасно игравшего в "рамке" Василевского. В основное время обошлось без заброшенных шайб, однако овертайм надолго не затянулся. На 62-й минуте точку в матче и серии поставил Хабаров.

"Салават Юлаев", за который выступает латвийский защитник Артур Кулда, по итогам сезона КХЛ завоевал серебряные медали чемпионата России (бронза — у ярославского "Локомотива"), а золото — независимо от финала — впервые в истории КХЛ достанется "Магнитке".

В матче номер 5 Кулда провел на льду 26 минут и 6 секунд — больше всех среди полевых игроков в составах обеих команд. Он выходил в первой смене, по воротам за весь матч ни разу не бросил, но и ни разу не удалился.

Канадец Майк Кинэн стал вторым иностранцем в истории чемпионата России, кому удалось привести команду к золотым медалям. До него этого единственным иностранцем, бравшим золото, был чех Владимир Вуйтек (с "Локомотивом" в 2002 и 2003 годах).

Впервые в истории Кубка Гагарина его выиграет команда, которую возглавляет иностранный специалист. Ранее в течение 5 сезонов Кубок Гагарина выигрывали только российские тренеры: Зинэтула Билялетдинов (с "Ак Барсом" в 2009 и 2010 годах), Вячеслав Быков (с "Салаватом Юлаевым" в 2011-м) и родившийся в СССР, но имеющий немецкий паспорт Олег Знарок (с московским "Динамо" в 2012 и 2013 годах).

Финал "Металлург" Мг — "Лев" стартует 18 апреля. Первый и второй матчи серии пройдут в Магнитогорске, третий и четвертвый — в Праге. Серия продлится до четырех побед, преимущество своего льда имеют уральцы. Для обоих клубов этот выход в финал Кубка Гагарина стал первым в истории.

Кубок Гагарина. 1/2 финала

Металлург Мг — Салават Юлаев — 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайба
1:0 — 62 Хабаров (Потехин)

Вратари: Кошечкин — Василевский.

Броски: 38-24

Штраф: 2-2

Итог серии: 4-1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда Кубок Гагарина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form