Самому возрастному чемпиону в истории бокса вернули пояс
Foto: Reuters/Scanpix

Всемирный боксерский совет (WBC) принял решение сохранить за 46-летним Бернардом Хопкинсом титул в полутяжелом весе (до 79,4 кг), несмотря на то, что самый возрастной чемпион в истории профессионального бокса проиграл техническим нокаутом бой против обязательного претендента Чеда Доусона

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что 15 октября во втором раунде боя Хопкинс — Доусон, ветеран был брошен борцовским приемом на пол ринга, в результате чего травмировав плечо. В итоге Хопкинс не смог продолжить поединок, а рефери Пэт Расселл не увидел в клинче нарушения правил и засчитал Доусону победу техническим нокаутом. Хотя многие специалисты сошлись во мнении, что бой нужно было признать несостоявшимся.

WBC разобрала спорный эпизод боя и в своем заявлении, подписанном президентом ассоциации Хосе Сулейманом, признала исходом данного поединка техническую ничью. Таким образом, Доусону не удалось выиграть у чемпиона и отобрать у него титул.

Таким образом, Бернард Хопкинс продолжает оставаться стал самым возрастным чемпионом мира в истории бокса. Чемпионский титул он завоевал в мае этого года, обновив достижение знаменитого Джорджа Формана, ставшего лучшим в супертяжелом весе в 1994 году, когда ему было 45 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBC
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form