Stipro skrējiens
Foto: F64

Каждый знает, что марафон — соревнования по бегу на длинные дистанции. Это суровое испытание, требующее серьезной подготовки и правильного настроя. Но некоторым любителям не хватает острых ощущений, поэтому часто проводятся необычные марафоны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Многодневные пробеги обычно разделены на ежедневные этапы определенной длины или времени, или же бегуны могут разделять их по своему усмотрению. Они варьируются от непрерывного 48-часового бега до трансконтинентальных пробегов.

Сверхдлинные дистанции делятся на три категории: традиционный марафон, сверхмарафон (ультрамарафон) — любой бег больше марафона, и многодневные пробеги, которые начинаются с 48-часового бега и могут длиться практически до бесконечности (часто от шести дней до 3100 миль и более).

Портал DELFI знакомит с самыми сложнейшими, экзотичными и экстремальными маршрутами. Кстати, одно из подобных испытаний есть и в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form