Самый быстрый человек мира стал доктором
Foto: AFP/Scanpix

Университет West Indies присвоил олимпийскому чемпиону и рекордсмену мира в беге на дистанциях 100 и 200 метров Усэйну Болту из Ямайки почетную ученую степень доктора юридических наук, сообщает rusathletics.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответствующая приставка теперь появится в официальном написании имени ямайского спринтера. К неспортивным титулам Болта также можно отнести звание посла по особым поручениям, которым удостоило Усэйна правительство Ямайки.

Кстати, не менее курьезный случай произошел с самым быстрым легкоатлетом планеты примерно два года назад, когда во время визита в Кению его приняли в ряды полукочевого воинствующего племени масаев и подарили маленького гепарда.

Очередной титул Болта еще раз подтвердил закономерность того, что человек, став мировой знаменитостью, не успевает считать деньги, которые "всплывают" на его счете, и теряется от нелепых привилегий, неожиданно "падающих" ему на голову.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Усэйн Болт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form