Самый невезучий жокей Британии в 42-й раз угодил на больничную койку
Foto: Reuters/Scanpix

33-летний Роберт Торнтон после 367-го падения в своей карьере признан самым невезучим жокеем Великобритании. В 42-х случаях этот спортсмен получал серьезные травмы и в настоящее время лечит перелом руки, после того как на него наступила лошадь во время соревнований National Hunt racing в Херефорде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За эти годы спортсмен сломал себе все 24 ребра, девять раз дробил ключицу, потерял множество зубов, и пережил несколько разрывов связок и сухожилий, пишет издание Metro.

"Все жокеи боятся упасть, и рано или поздно это случается, — заявил наездник. — Я же думаю, вернее надеюсь, что свое уже получил сполна".

Несмотря на частые падения, Торнтону удалось сделать чрезвычайно успешную карьеру в качестве одного из ведущих жокеев Великобритании. Он участвовал в 8023-х забегах и выиграл 1037 из них.

"Я не думаю сдаваться, — признался Торнтон. — В день, когда я усомнюсь с своих силах, я уйду на пенсию. Нельзя соревноваться с такими мыслями в голове".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form