Самый переоцененный тренер уволен из "Интера"
Foto: Reuters/Scanpix

Футбольный клуб "Интер" (Милан) отправил в отставку главного тренера Клаудио Раньери, сообщает официальный сайт "нерадзурри". Исполняющим обязанности наставника команды назначен Андреа Страмаччиони, ранее работавший с "молодежкой" "Интера". Первоначально контракт с Раньери был рассчитан на два года. 

Клаудио Раньери возглавил "Интер" осенью прошлого года, сменив Джана Пьеро Гасперини. После прихода Раньери "Интер" провел ряд удачных встреч, в частности, одержав в период с ноября по январь восемь побед в девяти матчах чемпионата Италии.

Однако теперь в чемпионате у миланского клуба дела обстоят неважно — всего 41 очко после 29 туров и восьмое место в турнирной таблице (с 29 января — лишь одна победа в 10 матчах). Последним матчем Раньери у руля "Интера" стал поединок против "Ювентуса", в котором миланцы уступили 0:2. Не добавил лавров тренеру и вылет "Интера" из Лиги чемпионов, где "нерадзурри" в 1/8 финала уступили по сумме двух матчей "Марселю" (0:1, 2:1).

Текущий сезон для "Интера" является худшим за последние несколько лет. В прошлом сезоне команда заняла в Серии А второе место, а до этого пять лет подряд выигрывала скудетто.

Раньери второй год подряд не дорабатывает сезон. В феврале 2011-го после поражения "Ромы" от "Дженоа" он объявил о том, что покидает пост главного тренера римского клуба. "Рома" на тот момент занимала 8-е место.

Стоит отметить, что Раньери по большому счету практически ничего в своей тренерской карьере не выиграл (за исключением Кубка Италии с "Фиорентиной" в 1996-м, а также Кубка Испании с "Валенсией" в 1999-м и Суперкубка УЕФА-2004).

Все это было давно, но при этом итальянский специалист умудряется неизменно оказываться на посту главного тренера в топ-клубах ("Атлетико", "Челси", "Парма", "Ювентус", "Рома") и почти всегда покидал их еще до срока окончания контракта. Не забыв при этом положить в карман хорошую компенсацию. Только от Романа Абрамовича Раньери получил 6 миллионов фунтов, потом от "Валенсии" как минимум — 4 миллиона евро, а после ухода из "Ювентуса" итальянец положил на свой счет еще порядка 1,5 миллионов евро.

Tags

Клаудио Раньери

Comment Form