Самый юный в истории Уимблдона чемпион стал тренером Джоковича
Foto: AFP/Scanpix

Шестикратный победитель турниров "Большого шлема" и самый юный чемпион в истории Уимблдона Борис Беккер стал тренером второй ракетки мира Новака Джоковича. Об этом сообщает официальный сайт сербского теннисиста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До этого с Джоковичем на протяжении семи лет работал Мариан Вайда. С приходом Беккера, у которого, к слову, нет опыта тренерской работы, Вайда никуда не денется и останется в команде серба.

Эксперты предполагают, что на решение Джоковича что-то поменять в подготовке и тренировочном процессе мог повлиять сильный прогресс в игре британца Энди Маррея. Тот с прошлого года стал заниматься под руководством другого знаменитого в прошлом теннисиста Ивана Лендла.

В уходящем году Джокович долгое время возглавлял мировой рейтинг, выиграл Australian Open, однако два других финала "Большого шлема" (Уимблдон и US Open) уступил. Правда, итоговый турнир года все-таки остался за сербом.

Борис Беккер в 1985 году стал самым юным победителем Уимлдона (в возрасте 17 лет). В 1999 году он завершил карьеру и потом работал телекомментатором, а также участвовал в ветеранских турнирах. Помимо шести титулов "Большого шлема", немецкий теннисист успел выиграть 15 турниров серии АТР а также золото Олимпиады-1992 в Барселоне в парном разряде.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Australian Open US Open Иван Лендл Новак Джокович Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form