Санкт-Петербург подаст заявку на проведение ОИ-2020

Власти Санкт-Петербурга намерены подать заявку на проведение Летних Олимпийских игр 2020 года. Губернатор города Валентина Матвиенко заявила, что уже провела переговоры на этот счет с президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Леонидом Тягачевым, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Матвиенко, олимпийской заявке Санкт-Петербурга необходима поддержка президента и премьера. Губернатор отметила, что для города проведение Олимпиады 2020 года будет мощным стимулом к дальнейшему развитию.

Международный олимпийский комитет (МОК) начнет принимать заявки городов, претендующих на проведение ОИ-2020, еще не скоро - в 2013 году. Уже известно, что подобные планы на звание хозяина Олимпиады-2020 вынашивают такие города, как Рим, а также страны Африки и Южной Америки - на этих континентах Олимпийские Игры еще ни разу не проводились.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form