Савицкис: дали возможность Сейейсу проявить себя как тренеру
Foto: F64

Главным тренером клуба КХЛ "Динамо" Рига утвержден Нормундс Сейейс. По словам председателя совета руководителей клуба Юриса Савицкиса, выбор в пользу Сейейса, который также является генеральным менеджером клуба, был сделан потому, чтобы дать возможность проявить себя местному специалисту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы тщательно оценивали кандидатов, которых нам предлагали, при этом всегда держа в уме и Сейейса. Взвесив все за и против, решили дать ему проявить себя. Он хорошо знает всех наших игроков, сам формировал команду", — сказал Савицкис.

"Мы все же национальная команда и при равных обстоятельствах всегда отдадим предпочтение местным специалистам. Кандидаты, которые были доступны, не на столько превосходят, чтобы мы выбрали главным тренером иностранного специалиста", — добавил он.

Савицкис подтвердил, что среди кандидатов были швед Пер Морсон (бывший тренер сборной Швеции), россиянин Владимир Юрзинов-младший, а также чешский специалист, перспективный и с хорошим опытом. Помимо них были и еще четыре претендента на должность главного тренера "Динамо", но их фамилии Савицкис не раскрыл.

Он отметил, что сейчас у клуба нет финансовых проблем. "Мы одна из команд, которая полностью рассчиталась с хоккеистами за прошлый сезон. И в этом сезоне планируем все расчеты выплачивать вовремя. Договора с главными спонсорами уже заключены. Денег всегда не хватает, так как появляются новые вызовы и проблемы, но в целом финансирование сохранится на уровне прошлого года", — сказал Савицкис.

В двух первых контрольных матчах в ходе подготовки к сезону рижское "Динамо" обыграло "Ладу" (4:1) и "Сибирь" (2:0). С 1 августа команда начнет выступления в Кубке губернатора Нижегородской области.

А первый матч чемпионата КХЛ девятого сезона рижанам предстоит 23 августа против ХК "Сочи".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Нормунд Сейейс Юрис Савицкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form