Сборная Латвии пропустила 5 мячей от Словении, Украина с трудом обыграла Люксембург
Foto: F64

Сборная Латвии по футболу продолжает терпеть поражения в оборочном турнире ЕВРО-2020. На этот раз команда Славиши Стояновича на стадионе "Даугава" проиграла Словении со счетом 0:5.

ГРУППА А

Чехия — Черногория 3:0

Болгария — Косово 2:3

ГРУППА B

Украина — Люксембург 1:0
Хозяева смогли открыть счет уже на на шестой минуте усилиями Романа Яремчука, однако ожидаемого разгрома Люксембурга не последовало. После быстрого гола сине-желтые могли забить второго гол, но Тарас Степаненко после подачи с углового пробил головой в перекладину. Украина одержала пятую победу в пяти матчах с Люксембургом и возглавляет группу с десятью очками.

Сербия — Литва 4:1
В Белграде все было решено к 34-й минуте, когда хозяева уже вели с крупным счетом. Александар Митрович сделал дубль, а затем отличился новобранец "Реала" Лука Йович. Литовцы в перерыве перешли на игру в пять полузащитников, и это позволило им забить гол престижа усилиями Арвидаса Новиковаса, который реализовал пенальти. Прибалты могли и сократить разницу в счете до минимума, но вместо этого пропустили в добавленное время, когда отличился Адем Ляйич. Точно с таким же счетом сборная Литвы уступила сербам в ноябре.

ГРУППА D

Ирландия — Гибралтар 2:0

Дания — Грузия 5:1
Сборная Дании одержала победу с третьей попытки в текущем отборочном цикле. Три очка в поединке с Грузией вывели датчан на второе место в группе - от лидирующей Ирландии они отстают на пять баллов. Нападающий "Аякса" Каспер Дольберг уже на 13-й минуте вывел датчан вперед. Гости ответили точным ударом Сабы Лобжанидзе, но на исходе получаса Кристиан Эриксен реализовал пенальти, а во втором тайме Дольберг, Юссуф Поульсен и Мартин Брейтвейт довели дело до разгрома.

ГРУППА F

Испания — Швеция 3:0
Больше часа сборная Швеции сдерживала хозяев на "Сантьяго Бернабеу". К перерыву в активе испанцев было больше 10 угловых, однако скандинавы и их вратарь Робин Ульсен стояли стеной. Однако на 63-й минуте Себастьян Ларссон сыграл рукой в собственной штрафной, и Серхио Рамос с 11-метрового открыл счет. Под занавес встречи Альваро Мората тоже реализовал пенальти, а Микель Оярсабаль, также появившийся на поле со скамейки запасных, довел дело до разгрома. "Фурия роха" уверенно лидирует в группе F, опережая румын и шведов на пять очков.

Мальта — Румыния 0:4

Фарерские острова — Норвегия 0:2

ГРУППА G

Польша — Израиль 4:0
Поляки одержали четвертую победу в четырех матчах и до пяти очков увеличили отрыв от Израиля, который прежде в этой квалификации еще не проигрывал. Кшиштоф Пентек открыл счет на 35-й минуте, Роберт Левандовски, который провел 106-й матч за сборную Польши и повторил рекорд Якуба Блащиковски, удвоил преимущество поляков с пенальти после перерыва, а затем по разу отличились Камиль Гросицки и вышедший на замену Дамиан Кендзер.

Северная Македония — Австрия 1:4

Латвия — Словения 0:5
Домен Чрнигой стал главным героем матча на стадионе "Даугава". Полузащитник швейцарского "Лугано" сделал дубль за четыре минуты в середине первого тайма, причем это были его первые голы за сборную. Тут же он заработал 11-метровый, и Йосип Иличич с "точки" довел счет до крупного. До конца тайма опытный хавбек также успел оформить дубль, и интрига была убита окончательно. Латвийцы идут последними в группе без набранных очков, а единственным светлым пятном в понедельник вечером стал дебют в их составе 19-летнего воспитанника "Баварии" Даниэлса Онтужанса.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form