Сборная России может рассчитывать на 9 НХЛовцев на чемпионат мира
Foto: AP/Scanpix

До конца регулярного чемпионата НХЛ командам осталось провести по 10–13 матчей, и уже можно оценить, какие хоккеисты из-за океана будут доступны для сборной России перед чемпионатом мира-2015.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока в списке — девять человек, представляющие команды, которым точно не быть в плей-офф ("Баффало", "Каролина", "Коламбус", "Флорида", "Эдмонтон", "Колорадо".

После завершения регулярного сезона НХЛ из россиян освободятся:

вратари — Антон Худобин (Каролина), Сергей Бобровский (Коламбус), Семен Варламов (Колорадо)

защитники — Никита Задоров (Баффало), Федор Тютин (Коламбус), Дмитрий Куликов (Флорида)

форварды — Александр Семин (Каролина), Артем Анисимов (Коламбус), Наиль Якупов (Эдмонтон).

Кого из них вызовет главный тренер сборной России Олег Знарок, станет известно позже.

Кроме того, во второй половине марта ожидается воззвращение в строй нападающего "Далласа" Валерия Ничушкина (его клуб также, очевидно, останется без плей-офф), но вряд ли он будет вызван в сборную.

По словам Ничушкина, он не рассчитывает попасть на чемпионат мира в этом году. "Вряд ли я уже успею что-то показать, что меня позовут. Так что я не думаю об этом. Надеюсь, что наш фарм-клуб "Техас Старс" пробьется в плей-офф АХЛ, и я сыграю там", — сказал он в интервью "Р-Спорт".

Некоторые другие потенциальные кандидаты в сборную России будут доступны после первого раунда Кубка Стэнли, который завершится в конце апреля.

Чемпионат мира-2015 в Праге и Остраве стартует 1 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ ЧМ-2015 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form