Сборная России на Кубке Первого канала предстанет звездным составом
Foto: AP/Scanpix

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов назвал окончательный состава команды на этап хоккейного Евротура — Кубок Первого канала. В него вошли 23 хоккеиста, в т.ч. лучший игрок прошлого сезона в НХЛ Евгений Малкин, а также Илья Ковальчук, Александр Овечкин и Павел Дацюк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По причине травм из первоначального расширенного списка кандидатов выпали голкипер ЦСКА Илья Брызгалов, а также нападающие Александр Попов из "Авангарда" и Евгений Дадонов из "Донбасса". Потом к ним добавились защитник "Авангарда" Антон Белов и Евгений Рясенский из ЦСКА.

Кроме того, в от сборной Билялетдинов отцепил еще казанского "барса" Константина Корнеева, игрока "Магнитки" Дмитрия Казионова и Сергея Калинина из "Авангарда". В последний момент выяснилось, что из-за травмы сборной не сможет помочь еще один игрок "Авангарда", нападающий Александр Пережогин. В результате омский клуб остался без единого представителя в национальной сборной на Кубке Первого канала.

Наибольшее представительство в этом варианте сборной России у казанского "Ак Барса" (5 человек) и магнитогорского "Металлурга" (4). Капитаном команды назначен защитник Илья Никулин.

Кубок Первого канала пройдет на московской арене "Мегаспорт" с 13 по 16 декабря. В первый день соревнований россияне сыграют со Швецией, затем 15 декабря померятся силами с командой Чехии, а в заключительный день турнира проведут матч с финнами.

Состав сборной России на Кубке Первого канала:

вратари — Константин Барулин ("Ак Барс"), Василий Кошечкин ("Северсталь");

защитники — Алексей Емелин, Евгений Медведев, Илья Никулин (все — "Ак Барс"), Федор Тютин ("Атлант"), Денис Денисов (ЦСКА), Максим Чудинов, Дмитрий Калинин (оба — СКА), Евгений Бирюков ("Металлург" Мг);

нападающие — Сергей Плотников, Артем Анисимов (оба — "Локомотив"), Александр Радулов, Павел Дацюк, Сергей Широков (все — ЦСКА), Николай Жердев ("Атлант"), Сергей Мозякин, Евгений Малкин, Николай Кулемин (все — "Металлург" Мг), Илья Ковальчук (СКА), Вадим Шипачев ("Северсталь"), Александр Овечкин ("Динамо" М), Алексей Терещенко ("Ак Барс").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Александр Радулов Евгений Малкин Зинэтула Билялетдинов Илья Брызгалов Илья Ковальчук Павел Дацюк Сергей Мозякин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form