Сборная России отдала чехам победу в Евротуре
Foto: Reuters/Scanpix

В Брно завершился последний этап хоккейного Евротура. Победителем Чешских хоккейных игр стала сборная Финляндии (в третьем туре — победа над шведами со счетом 4:1), набравшая 8 очков. На очко отстали хозяева после выигрыша у сборной России (2:1), но именно чешская команда выиграла общий зачет Евротура-11/12 по итогам четырех этапов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед заключительным матчем в Брно между чехами и россиянами только эти соперники и претендовали на общую победу в Евротуре: у россиян было 18 очков, у чехов — 17.

В первом периоде счет не был открыт, во втором Кетов вывел россиян вперед, но вскоре защитник сборной России Евгений Медведев был удален до конца игры за драку с защитником Якубом Накладалом.

А за 4 минуты до конца второго периода в игре возникла незапланированная пауза: у борта во льду образовалась дыра. Команды отправились в раздевалки, оставшееся время было доиграно в последней трети встречи. Именно на тот игровой отрезок пришлись обе шайбы чехов. Счет сравнял нападающий хабаровского "Амура" Петружалек, еще через минуту Недвед сделал результат 2:1. Больше шайб заброшено не было.

Лучшим вратарем Чешских игр был признан голкипер сборной Финляндии Кари Лехтонен, защитником — Дмитрий Калинин (Россия), а нападающим — чех Томаш Плеканец.

На домашнем этапе чешские хоккеисты под руководством Алоиса Гадамчика заняли второе место, но выиграли общий зачет Евротура-11/12 — впервые с 1998 года.

Сборная России под руководством Вячеслава Быкова ни разу не опускалась по итогам Евротура ниже второго места, и в первый сезон Зинэтулы Билялетдинова стала второй, по дополнительным показателям оказавшись выше финнов. Также стоит отметить, что в нынешнем Евротуре россияне забросили меньше всех шайб.

Брно (Чехия). Евротур. Четвертый этап

3-й тур

Чехия — Россия — 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Голы: 0:1 Кетов (Зарипов, 23.11). 1:1 Петружалек (Кашпар, Новотны, 37.50). 2:1 Недвед (Плеканец, 38.54—бол).

Вратари: Коварж — Барулин.

Швеция — Финляндия — 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

Шайбы: 0:1 Йокинен (Хиетанен, Мяенпя, 1.28-бол). 0:2 Пелтонен (Вяянянен, Ярвинен, 28.27). 1:2 Закриссон (Олауссон, Андерссон, 44.42). 1:3 Киискинен (Йокинен, 49.06). 1:4 Песонен (Гранлунд, 59.07).

Итог Евротура-11/12: 1. Чехия — 20 очков. 2. Россия — 18. 3. Финляндия — 18. 4. Швеция — 16.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form