Ilja Kovalcuk, hokejs, hockey, Russia team
Foto: DELFI

Сегодня в Москве сборная России сыграла второй матч на домашнем этапе хоккейного Евротура ("Кубок Первого канала"). Соперником команды Олега Знарка были шведы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед матчем на сочинской арене "Большой" прошла торжественная церемония проводов 37-летнего экс-капитана сборной России Алексея Морозова из профессионального хоккея. Морозов является двукратным чемпионом мира (2008, 2009), бронзовым призером мирового первенства 2007 года и серебряным призером Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

После исполнения гимнов игроки российской сборной прошли с Морозовым круг почета и принялись за игру. Команда Знарка реализовала первое же удаление у шведов, причем гол получился курьезным: щелчок от синей линии Антона Белова пришелся мимо цели, а шайба от борта отскочила в ногу защитника "Тре Крунур" Даниэля Рахими и закатилась в ворота — 1:0.

Во втором периоде картина на льду кардинально поменялась. Шведы стали организовывать красивые выпады, а российская команда раз за разом проваливалась в обороне. На 25-й минуте хозяева льда проморгали выход "3х2", который четким броском завершил Джимми Эрикссон.

Спустя четыре минуты откровенный ляп в эпизоде с броском Патрика Херсли допустил голкипер россиян Константин Барулин и соперник вышел вперед — 1:2. На выручку сборной России пришло очередное большинство: Максим Чудинов здорово увидел открывшегося Илью Ковальчука и счет стал равным — 2:2.

В начале заключительного периода капитан сборной России оформил дубль мощным щелчком от синей линии, и эта шайба оказалась победной — 3:2 (см.видеообзор ниже).

Таким образом, сборная России одержала вторую победу на домашнем этапе Евротура
и в заключительном матче Кубка Первого канала завтра сыграет с командой Чехии.

Евротур. Кубок Первого канала. 2-й тур

Швеция — Россия 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)
Шайбы: 0:1 Белов (Ковальчук, Чудинов, 04:57-бол.). 1:1 Дж,Эрикссон (Умарк, Меллер, 24:06). 2:1 Херсли (Тернберг, 28:14). 2:2 Ковальчук (Чудинов, Шипачев, 38:10-бол.). 2:3 Ковальчук (Чудинов, Шипачев, 43:11).

Броски: 27 — 19
Вратари: Карлссон — Барулин.
Штраф: 12 — 12
20 декабря. Сочи. "Большой". 10 100 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Морозов Евротур Илья Ковальчук Олег Знарок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form