Сборная России впервые в истории разгромлена дома — 0:3 от бразильцев
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

В Москве на стадионе "Лужники" состоялся товарищеский матч по футболу между сборными России и Бразилии. Хозяева крупно проиграли со счетом 0:3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все голы были забиты во втором тайме с 53-й по 66-й минуты. Счет открыт Миранда, Коутинью с пенальти удвоил перевес бразильцев, а Паулинью довел разницу до крупной.

Это поражение стало для сборной России 11-м всего и первым домашним с крупным счетом за всю историю (с 1992 года). Ранее российская сборная не проигрывала на своем поле с разницей в три или более мячей. В предыдущий раз россияне крупно уступали на ЕВРО-2016 во Франции (0:3 от сборной Уэльса).

В истории сборной России также были поражения со счетом 0:16 (от Германии), 0:12 (от Венгрии) и 0:9 (опять от Венгрии), но они случились в 1912 году, за десть лет до образования СССР.

Под руководством Станислава Черчесова российская сборная провела 18 матчей, одержала 6 побед, 7 раз проиграла и 5 раз сыграла вничью. Домашние 0:3 от бразильцев — самое крупное поражение россиян при Черчесове.

После матча Черчесов отметил: "Сказалось ли отсутствие травмированных? Понятно, что это важные для нас игроки, но надо посмотреть, как они будут восстанавливаться.

Но плакаться по этому поводу не будем, тем более это может оскорбить других игроков команды. Но если разобраться, то, получается, снова строим с нуля".

"Буквально за тридцать секунд до каждого гола у нас уже стоял игрок на замену. Уже чувствовал, что соперник перехватывает инициативу, но не успевали выпускать свежих игроков. Инициативу в таких матчах отдавать нельзя. Посмотрим, что надо срочно изменить.

Мне понравились отдельные моменты. Когда набегаешься, сложно отбирать у этих ребят [бразильцев] мяч. Мы делали отдельные ошибки. Перескочить на другой уровень через несколько ступенек нам сложно".

У нас было не просто желание играть, но выиграть. Если сравнивать с аргентинцами, испанцами и бельгийцами, то уровень примерно одинаковый, но системы игры разные", — цитирует главного тренера сборной России ТАСС.

Товарищеский матч

Россия — Бразилия 0:3 (0:0)

Голы: Миранда 53, Коутиньо 62 (пен), Паулиньо 66.

Россия: Акинфеев, Гранат, Кутепов, Кудряшов, Комбаров (Жирков, 76), Головин, Самедов (Смольников, 80), Миранчук (Дзагоев, 53), Зобнин (Ерохин, 85), Глушаков (Миранчук, 64), Смолов (Заболотный, 71).

Бразилия: Алиссон, Миранда (Жеромел, 86), Марсело, Дани Алвес (Фагнер, 83), Тиаго Силва, Паулиньо (Ренато Аугусто, 71), Каземиро, Виллиан (Тайсон, 79), Коутиньо (Фред, 79), Дуглас Коста, Габриэл Жезус (Фирмино, 65).

23 марта. Москва. Лужники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form