Сборная России выиграла второй матч после домашнего чемпионата мира
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Дубль Алексея Ионова, а также голы Антона Заболотного, Александра Ерохина и Дмитрия Полоза принесли сборной России по футболу крупную победу над Чехией в товарищеской встрече в Ростове-на-Дону — 5:1.

Сборная России повела в счете после точного удара Ионова на восьмой минуте. В середине тайма Заболотный удвоил преимущество. Еще через пять минут Ионов реализовал пенальти и, сделав дубль на "Ростов-Арене", довел дело до разгрома — 3:0.

Томас Соучек на 74-й минуте сократил отставание чехов, но вскоре Ерохин восстановил преимущество россиян в три мяча. Точку в матче поставил Дмитрий Полоз, отличившийся на 83-й минуте.

Сборная России выиграла второй матч после четвертьфинала на домашнем чемпионате мира. Ранее команда Станислава Черчесова обыграла в гостях Турцию (2:1) на старте Лиги наций УЕФА.

После матча Черчесов отметил, что его команде удалось осуществить задуманное, хотя без ошибок не обошлось. "Мы начали игру, как планировали, мощно нагнетали, прессинговали, забили три гола. Потом из-за невынужденных потерь, которые начали портить нашу игру, отдали инициативу. Соперник тоже стал проводить какие-то атаки. Мы набегались какое-то время без мяча, но во втором тайме взяли игру под контроль, забили два гола. В целом, я доволен настроем", — цитирует Черчесова "Чемпионат".

В матче с чехами за сборную России дебютировали сразу два футболиста — защитник Егор Сорокин и хавбек Дмитрий Стоцкий. Нападающий Артем Дзюба, забивший мяч в ворота турок в Лиге наций, пропустил встречу из-за незначительных повреждений.

Следующий матч россияне проведут 11 октября в Калининграде против команды Швеции в рамках Лиги наций. Шведы в понедельник проиграли Турции в Лиге наций. Команда Янне Андерссона вела в два мяча, но затем трижы пропустила и потерпела болезненное поражение на своем поле — 2:3.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артем Дзюба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form