Сборной России назначили капитана и поставили задачу выиграть Олимпиаду
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня, 15 января, в Олимпийском комитете России состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке мужской сборной России по хоккею к домашней Олимпиаде-2014 в Сочи.

На ней было объявлено, что капитан олимпийской сборной России по хоккею назначен самый опытный игрок команды — Павел Дацюк. Для центрфорварда клуба "Детройт Ред Уингс" Олимпиада в Сочи станет уже четвертой в карьере. Ранее он выступал на Олимпийских играх в 2002, 2006 и 2010 годах. В Солт-Лейк-Сити завоевал бронзовую медаль.

Наставник российской сборной Зинэтула Билялетдинов также коснулся вопроса о форме нападающего питерского СКА Ильи Ковальчука, игра которого в последнее время вызывает много критики. По словам тренера, этот вопрос его действительно беспокоит, но в последнее время, по его мнению, Ковальчук стал играть лучше. "Знаю, что он работает индивидуально с тренером, поэтому надеюсь, что все будет хорошо", — сказал Билялетдинов.

Коснулся главный тренер россиян и темы отсутствия в составе олимпийской команды форварда "Каролины" Александра Семина, а также опытных Даниса Зарипова и Сергея Мозякина. Билялетдинов отметил, что в последнее время Семин не играет так, как хотелось бы тренерскому штабу сборной, а Зарипов и Мозякин не попали в команду из-за перебора в ней игроков атакующего плана. Что касается вызванного на Игры в Сочи 18-летнего нападающего Валерия Ничушкина, то наставник отметил "желание и энергетику" игрока.

На групповом этапе олимпийского турнира соперниками сборной России будут команды Словении, США и Словакии. 13 февраля россияне сыграют со словенцами, 15-го — с американцами, 16-го — со словаками.

Присутствовавший на пресс-конференции пезидент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк поставил перед сборной страны задачу выиграть золотые медали сочинской Олимпиады и попросил болельщиков и журналистов быть сдержаннее в эмоциях при оценке игры национальной команды во время Олимпиады. Президент ФХР считает, что оценки надо давать по окончании турнира.

В последний раз сборная России выигрывала Игры в 1992 году и тогда еще выступала под олимпийским флагом как сборная СНГ. Заключительный тренировочный сбор перед Олимпиадой-2014 российская команда проведет в Казани. В Сочи сборная прибудет 6 февраля, а 13-го проведет первый матч в рамках турнира против Словении. Также в группе россияне сыграют со сборной США (15 февраля) и Словакии (16 февраля).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владислав Третьяк Зинэтула Билялетдинов Илья Ковальчук Павел Дацюк Сергей Мозякин Сочи-2014 Федерация хоккея России (ФХР)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form