Сборные Латвии ждут два чемпионата мира в России
Foto: Reuters/Scanpix

В Хельсинки на конгрессе ИИХФ были утверждены места проведения и сроки чемпионатов мира по хоккею во всех дивизионах и возрастных категориях на сезон-2012/13. Мировое первенство среди взрослых, как и в этом году, вновь пройдет в Швеции и Финляндии, но теперь решающие матчи плей-офф примет Стокгольм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Два чемпионата мира высшего дивизиона в младших возрастных категориях примет Россия. В конце декабря участники молодежного ЧМ среди 20-летних соберутся в Уфе, а в апреле в Сочи пройдет юниорское первенство для 18-летних хоккеистов. Напомним, что обе юниорские сборные Латвии выступают в высших дивизионах.

Женская сборная Латвии играет в Дивизионе-1. На будущий гол ЧМ дивизиона примет норвежский Ставангер, а соперницами хоккеисток Латвии помимо норвежек будут австрийки, словачки, японки и датчанки.

Также утверждены сроки предолимпийских квалификационных турниров. Сборная Латвии в Риге с 7 по 10 февраля сыграет с Казахстаном, Францией и одной командой из предварительной квалификации. На кону — единственная путевка на Олимпиаду-2014 в Сочи.

Женская сборная Латвии отбор на ОИ-2014 начнет с предварительного раунда квалификации, когда с 8 по 11 ноября в Риге примет сборные Австрии, Италии и одну команду из начального раунда отбора.

Чемпионаты мира сезона-2012/13

Взрослы. Высший дивизион

Стокгольм (Швеция) и Хельсинки (Финляндия), 3-19 мая 2013

Участники: Финляндия, Россия, Чехия, Швеция, Канада, США, Словакия, Норвегия, Швейцария, Германия, Латвия, Дания, Беларусь, Франция, Австрия, Словения.

Составы групп станут известны по итогам ЧМ-2012.

Чемпионат мира-2014 пройдет с 9 по 25 мая в Минске (Беларусь), ЧМ-2015 — с 1 по 17 мая в Праге и Остраве (Чехия), ЧМ-2016 — с 29 апреля по 15 мая в Москве и Санкт-Петербурге.

Место проведения чемпионата мира-2017 будет выбрано в 2013 году на следующем конгрессе ИИХФ в Стокгольме. Претендентами являются: Дания, Франция, Германия, Латвия.

Молодежные сборные U-20. Высший дивизион

Уфа (Россия), 26 декабря 2012 года — 5 января 2013

Группа А — Швеция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Латвия
Группа B — Россия, Канада, Словакия, США, Германия

Юниорские сборные U-18. Высший дивизион

Сочи (Россия), 18-28 апреля 2013

Группа А — США, Финляндия, Россия, Чехия, Латвия
Группа B — Швеция, Канада, Германия, Швейцария, Словакия

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form