Сегодня должны отправить в отставку главу российского футбола
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Футбольный эксперт, блогер и бывший руководитель пресс-службы Российского футбольного союза Андрей Малосолов сообщил, что сегодня будет объявлено об отставке с поста президента РФС Сергея Фурсенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Уважаемые болельщики России. Сегодня после 20:00 (по моск.вр.) объявят об отставке Фурсенко. По некоторым данным, об этом станет известно после встречи Фурсенко с Путиным. На основных каналах эмбарго до 20:00, потом начинается молотилово. В процессе принимает участие и Миллер (глава "Газпрома").

Ждем, кого назначат в преемники. Только вопрос в том, что ФИФА преемников в футболе не воспринимает. И вмешательства политики", — написал Малосолов на своей странице в Facebook.

Отметим, что в последние дни участились нападки на руководство российского футбола. Напомним, что национальная команда вылетела с чемпионата Европы уже на стадии группового турнира. Вчера министр спорта РФ Виталий Мутко прямо заявил, что "людям в РФС" необходимо подумать об отставке. А потом высказался более конкретно, назвав одной из причиной неудачного выступления сборной России на ЕВРО-2012 "переход национального чемпионата на систему "осень-весна". Именно Фурсенко и был главным идеологом этого перехода.

Сегодня в Москве уже прошел пикет с требованием отставки руководства РФС во главе с Сергеем Фурсенко. Мероприятие состоялось возле Дома футбола, прямо под окнами руководства российского футбола.

"В позорном поражении сборной России на ЕВРО-2012 мы виним руководство РФС, а именно его "питерскую команду". Нас не устраивает непрозрачность работы РФС. По оценкам специалистов, потрачено порядка миллиарда долларов на подготовку и участие команды в чемпионате Европы. Мы хотим, чтобы вся общественность видела расходы РФС", — пояснил пикетчики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Мутко ЕВРО-2012 Сергей Фурсенко ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form