Šahs
Foto: stock.xchng

Сегодня в Софии состоится церемония открытия матча за мировую шахматную корону между действующим чемпионом мира Вишванатаном Анандом из Индии и претендентом на это звание болгарином Веселином Топаловым,

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ананд намеревался прибыть в болгарскую столицу еще 16 апреля, однако из-за извержения вулкана в Исландии не сумел сесть на самолет в Германии. В итоге ему пришлось добираться до Софии из Франкфурта на машине и дорога заняла 40 часов. В этой связи Ананд просил Международную федерацию шахмат (ФИДЕ) перенести начало матча с Топалова на три дня. Однако, как говорится в заявлении, опубликованном на сайте чемпионского поединка, отложить старт поединка, первая партия которого запланирована на 23 апреля матча, не представляется возможным.

Организаторы отдельно отметили тот факт, что ранее уже пошли навстречу Ананду, согласившись начать матч не 5 апреля, как было решено на ноябрьском конгрессе ФИДЕ, а 21-го числа. Именно сегодня должна состояться официальная церемония открытия поединка за мировую шахматную корону. Согласно регламенту, сам матч будет состоять из 12 партий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form