Сейейс: за 19 млн евро можно сделать хорошую команду
Foto: Mango

Генеральный менеджер чешского клуба КХЛ "Лев" Нормунд Сейейс высказал мнение по поводу размера бюджета клуба на предстоящий сезон, а также рассказал, как пражская команда собирается привлекать зрителей на трибуны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Глава CDK и президент "Льва" Ян Мусил уже озвучивал в чешских СМИ сумму нашего бюджета на предстоящий сезон — это 19 миллионов евро. Это средний бюджет в КХЛ, ведь тот же потолок зарплат в новом сезоне будет составлять примерно 28 миллионов евро. Но с другой стороны это нормальный бюджет для того, чтобы сделать хорошую команду", — сказал Сейейс.

На вопрос, чем обусловлен выбор главным тренером команды Йозефа Яндача из "Спарты", генменеджер ответил: "он достиг серьезных успехов в последние годы. И стал одним из самых прогрессивных и перспективных чешских тренеров. А костяк мы хотим сделать как раз из местных игроков и специалистов".

Также он ответил на вопрос, как "Лев" собирается отбивать болельщиков у "Славии" и "Спарты", которая выступает на той же самой арене.

"Конкуренция есть, спорить глупо. Что ж с этим сделать… Будем стараться играть как можно лучше, чтобы привлекать людей. Надеюсь, что поможет нам и уровень хоккея в КХЛ. Но помимо самой игры надо предлагать зрителю что-то другое — уют, комфорт, шоу", — цитирует Сейейса "Советский спорт".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нормунд Сейейс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form