Семин: тренер сборной России должен знать все команды второго дивизиона
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Известный российский специалист, ныне главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин, рассказал "Р-Спорту" о том, кто должен возглавить сборную России.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нам нужен свой человек, причем в обязательном порядке, который бы решал промежуточные турнирные вопросы и готовил команду к домашнему чемпионату мира 2018 года, — рассуждает Семин и следом безапелляционно заявляет: — Им может быть только российский тренер, который знает каждую школу, каждую команду второго дивизиона. По крупицам он, может быть, и наберет к 2018 году серьезную команду".

Как известно, у нынешнего наставника сборной России голландца Дика Адвоката контракт завершается и дальше он продолжит работу с клубом ПСВ из Эйндховена.

Относительно зарубежных специалистов в сборной России Семин сказал так: "Завершился период, когда главным тренером здесь должен быть иностранец. Настало новое время, которое ставит новые задачи".

Сам Юрий Семин известен прежде всего по работе с московским "Локомотивом", который возглавлял на протяжении 13 лет и дважды приводил в чемпионскому титулу (2002, 2004). В 2005-м он возглавил сборную Россию, но не сумел вывести ее в финальный турнир ЧМ-2006. После этого неудачно тренировал московское "Динамо", возвращался в "Локомотив", а теперь работает с киевским "Динамо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дик Адвокат Юрий Семин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form