Семья погибшего гонщика Бьянки подает в суд на "Формулу-1"
Foto: AFP/Scanpix

Семья погибшего пилота команды "Формулы-1" Marussia Жюль Бьянки подаст иски к руководству "королевских гонок", команде, в которой выступал 25-летний француз, а также компании Formula One Group, владеющей правами на трансляции соревнований, сообщает ВВС.

Родственники инициировали судебное разбирательство по факту смерти Бьянки, получившего несовместимые с жизнью травмы головы во время Гран-при Японии в октябре 2014 года. Тогда за девять кругов до финиша гонки его болид врезался в эвакуатор, убиравший с трассы машину немца Адриана Сутиля.

Адвокаты уверены, что действия как минимум одной из вышеперечисленных структур могли послужить причиной трагического инцидента, которого можно было избежать.

"Мы ищем для Жюля справедливости и хотим узнать правду о решениях, которые привели к аварии с участием нашего сына", — заявил отец гонщика Филипп Бьянки.

Жюль Бьянки умер в больнице 17 июля 2015 года, проведя в коме девять месяцев. Француз стал первым за два десятилетия гонщиком "Формулы-1", погибшим на трассе во время Гран-при.

Tags

Marussia Формула-1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form