Сенсации US Open: фиаско Возняцки, Квитовой и Кириленко
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На кортах Нью-Йорка в третьем круге Открытого чемпионата США по итогам третьего круга понес существенную потерю в лице чешки Петры Квитовой. Седьмая "сеяная" по всем статьям проиграла американке Элисон Риске — 81-й ракетке мира, причем второй сет чешка отдала под ноль. Еще более жесткий разгром потерпела россиянка Мария Кириленко, сумевшая взять лишь один гейм против румынки Симоны Халеп.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проиграла и другая россиянка — Светлана Кузнецова. Экс-чемпионка US Open не смогла справиться с итальянкой Флавией Пеннеттой. А экс-первая ракетка мира и входящая в ТОР-10 датчанка Каролин Возняцки не совладала с итальянкой Камилой Джорджи.

Более двух с половиной часов продолжался матч Азаренко — Корне. Стартовый сет француженка взяла на тай-брейке, и белоруске пришлось приложить много усилий, чтобы переломить ход поединка. Основная борьба была на подачах француженки: свои подачи Виктория брала уверенно.

В дебюте второй партии Корне героическими усилями спасла одно очко на своей подаче, но отдала слишком много сил и вскоре Азаренко сделала важный брейк, предопредиливший судьбу второго сета. В третьей партии вторая ракетка мира повела 4-0 и не упустила перевеса. В 1/8 финала Азаренко предстоит сыграть с сербкой Аной Иванович.

У мужчин в шестой день турнира обошлось без пятисетовых баталий. А самым напряженным стал поединок 208-сантиметрового американца Изнера и немца Кольшрайбера, которые входят в ТОР-25 и стоят в рейтинге недалеко друг от друга. Изнер, как обычно, полагался на свою мощную подачу, однако оказался не готов к скоростям соперника.

Свой самый легкий матч на US Open-2013 провел многократный чемпион Роджер Федерер: швейцарец отдал пять геймов французу Маннарино. Почти также легко добился победы и испанец Рафаэль Надаль. Прошли третий круг испанцы Феррер и Робредо, серб Типсаревич, канадец Раонич, француз Гаске (против Турсунова вел по сетам 2-1, когда россиянин снялся).

31 августа. 1/16 финала

Женщины

Элисон Риске (США) — Петра Квитова (Чехия) — 6:3 6:0
Ана Иванович (Сербия) — Кристина Макхейл (США) — 4:6 7:5 6:4
Симона Халеп (Румыния) — Мария Кириленко (Россия) — 6:1 6:0
Флавия Пеннетта (Италия) — Светлана Кузнецова (Россия) — 7:5 6:1

Виктория Азаренко (Беларусь) — Ализе Корне (Франция) — 6:7 6:3 6:2
Камила Джорджи (Италия) — Каролин Возняцки (Дания) — 4:6 6:4 6:3
Роберта Винчи (Италия) — Карин Кнапп (Италия) — 6:4 6:3
Даниэла Гантухова (Словакия) — Юлия Глушко (Израиль) — 3:6 7:6

Мужчины

Ришар Гаске (Франция) — Дмитрий Турсунов (Россия) — 6:3 2:6 6:4 4:2, отказ
Давид Феррер (Испания) — Михаил Кукушкин (Казахстан) — 6:4 6:3 4:6 6:4
Янко Типсаревич (Сербия) — Джек Сок (США) — 3:6 7:6 6:1 6:2
Томми Робредо (Испания) — Дэниэл Эванс (Великобритания) — 7:6 6:1 4:6 7:5

Роджер Федерер (Швейцария) — Адриан Маннарино (Франция) — 6:3 6:0 6:2
Милош Раонич (Канада) — Фелисиано Лопес (Испания) — 6:7 6:4 6:3 6:4
Рафаэль Надаль (Испания) — Иван Додиг (Хорватия) — 6:4 6:3 6:3
Филипп Кольшрайбер (Германия) — Джон Изнер (США) — 6:4 3:6 7:5 7:6

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ана Иванович Виктория Азаренко Каролин Возняцки Мария Кириленко Петра Квитова Рафаэль Надаль Роджер Федерер Светлана Кузнецова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form