Сенсация №2: поражение Шараповой в 1/8 финала Aus Open
Foto: Reuters/Scanpix

На Открытом чемпионате Австралии по теннису второй день подряд состоялась громкая сенсация. После вылета пятикратной чемпионки турнира и лидера WTA американки Серены Уильямс на следующий день на той же стадии AusOpen — в 1/8 финала — проиграла и Мария Шарапова (3). Россиянка не нашла аргументов против миниатюрной словачки (рост — 161 см) Доминики Цибулковой — 6:3, 4:6, 1:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Врач сказал, что у меня растяжение в области бедра. Но такие повреждения вполне ожидаемы, когда проводишь много времени на корте. Надо их перебарывать. И это не та же травма, что у меня была на "Уимблдоне".

На этом турнире я не показывала свой лучший теннис, но сумела победить в последних двух матчах. Сегодня пыталась сделать то же самое, но она сыграла очень здорово", — сказала Шарапова после поражения.

Лучшим выступлением 26-летней Шараповой на кортах Мельбурна остается титул чемпионки в 2008 году. В сезоне-2012 россиянка дошла до финала, где уступила белоруске Виктории Азаренко, а в прошлом сезоне выбыла в полуфинале, когда проиграла китаянке На Ли.

Словачка Цибулкова впервые в карьере добралась до 1/4 финала на AusOpen и теперь сыграет с румынкой Симоной Халеп. 11-я ракетка мира в трех партиях взяла верх над сербкой Еленой Янкович (счет 3-го сета — 6:0).

Чемпионка Мельбурна двух предыдущих сезонов Виктория Азаренко успешно продвигается по турнирной "сетке". В четвертом круге белоруска уверенно переиграла американку Слоун Стивенс (13). Далее Азаренко будет противостоять Агнешка Радванска (5). Полячка легко прошла испанку Гарбин Мугуруса-Бланко, которая кругом ранее отправила к зрителям экс-первую ракетку мира датчанку Каролин Возняцки.

У мужчин первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль в 1/8 финала играл с японцем Кеи Нисикори. На протяжении всего матча японец смотрелся не хуже Надаля, но все решающие розыгрыши оставались за испанцем. В первом и третьем сетах Рафаэль "дожимал" соперника на тай-брейках со счетом 7:3, а во втором в концовке сделал брейк и выиграл 7:5.

В четвертьфинале Надаля ждет болгарин Григор Димитров. 22-я ракетка мира и бойфренд Марии Шараповой в четырех сетах прошел испанца Роберто Баутисто Агута и впервые в карьере сыграет в Мельбурне в 1/4 финала.

Британец Энди Маррей на классе обыграл "лаки лузера" француза Стефана Робера (34-й теннисист находится во второй сотне рейтинга АТР). Маррей вполне мог управиться и в трех сетах, но в третьем при 5:4 проиграл свою подачу, а позже и тай-брейк, затянув свое пребывание на корте на лишние полчаса.

Последним участником четвертьфинала стал Роджер Федерер (6). Экс-лидер мирового рейтинга в поединке против амбициозного француза Жо-Вильфреда Тсонга доказал, что его пока рано списывать из числа фаворитов. Четырехкратный чемпион Мельбурна уложился в три партии и в 11-й раз подряд дошел на AusOpen как минимум до четвертьфинала.

20 января. 1/8 финала

Женщины

Виктория Азаренко (Беларусь, 2) — Слоун Стивенс (США, 13) — 6:3, 6:2
Доминика Цибулкова (Словакия, 20) — Мария Шарапова (Россия, 3) — 3:6 6:4 6:1
Симона Халеп (Румыния, 11) — Елена Янкович (Сербия, 8) — 6:4 2:6 6:0
Агнешка Радванска (Польша, 5) — Гарбин Мугуруса-Бланко (Испания) — 6:1 6:3

Мужчины

Рафаэль Надаль (Испания, 1) — Кеи Нисикори (Япония, 16) — 7:6 7:5 7:6
Роджер Федерер (Швейцария, 6) — Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 10) — 6:3 7:5 6:4
Энди Маррэй (Великобритания, 4) — Стефан Робер (Франция) — 6:1 6:2 6:7 6:2
Григор Димитров (Болгария, 22) — Роберто Баутисто Агут (Испания) — 6:3 3:6 6:2 6:4

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виктория Азаренко Мария Шарапова Рафаэль Надаль Роджер Федерер Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form