Сенсация в Лиге чемпионов: "Порту" вдесятером выбил "Ювентус"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Ювентус" выиграл у "Порту" домашнюю встречу 1/8 финала Лиги чемпионов, но по сумме двух матчей дальше прошли португальцы. Даже в численном большинстве туринцы не смогли додавить гостей с нужным для себя счетом и пропустили их в четвертьфинал. На два гола Федерико Кьезы и точный удар Адриена Рабьо гости ответили дублем Сержиу Оливейры, что дало им возможность выйти в следующий раунд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Порту" в дебюте матча выглядел лучше хозяев. Мехди Тареми головой направил мяч в перекладину, а затем заработал 11-метровый в борьбе с Мерихом Демиралом. Сержиу Оливейра с "точки" не промахнулся, выведя "драконов" вперед.

Агустин Марчесин до перерыва дважды не позволил отличиться Альваро Морате. А вот начало второго тайма гости явно провалили. Федерико Кьеза сделал дубль, а между его голами с поля был удален Тареми, который получил одну за другой две желтые карточки.

"Порту" вдесятером дотянул до овертайма, а затем отправил соперника в нокаут. Все тот же Сержиу Оливейра со штрафного низом пробил Войцеха Щенсны. Адриен Рабьо успел отквитать один мяч, но "Ювентусу" для выхода в четвертьфинал был нужен еще один гол, на который у туринцев не хватило сил и времени.

Лидер атак "Ювентуса" Криштиану Роналду впервые с 2006 года не вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов в двух сезонах подряд. В последний раз такое случалось с ним еще в "Манчестер Юнайтед". В сезоне 2004/05 манкунианцы не смогли преодолеть барьер 1/8 финала, а на следующий сезон не вышли из группы.

В другом матче дортмундская "Боруссия" на своем поле сыграла вничью с "Севильей" - 2:2. На 35-й минуте встречи счет открыл нападающий хозяев Эрлинг Холанн. В начале второго тайма арбитр назначил в ворота "Севильи" пенальти, который успешно реализовал Холанн. Норвежец забил 20 голов в Лиге чемпионов УЕФА всего за 14 матчей. Нападающему дортмундцев потребовалось на 10 игр меньше, чем форварду "Тоттенхэма" Гарри Кейну, установившему предыдущий рекорд в ноябре 2019 года. Англичанин забил свой 20-й гол в Лиге чемпионов в 24-м матче. Холанн также стал первым, кто достиг отметки в 20 забитых мячей до 21-летия.

"Севилья" не сдалась при счете 0:2. На 69-й минуте нападающий гостей Юссеф Эн-Несири также реализовал 11-метровый, а в концовке он же забил второй мяч и принес "Севилье" ничью. Первый матч в Севилье завершился победой немецкой команды со счетом 3:2. Таким образом, дортмундская "Боруссия" вышла в 1/4 финала, а испанский клуб завершил еврокубковый сезон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Криштиану Роналду Лига чемпионов УЕФА Футбол Ювентус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form