Сенсация в Мадриде: поражение "короля грунта" Надаля
Foto: AFP/Scanpix

На теннисном турнире в Мадриде ATP World Tour Masters 1000 с призовым фондом 3 090 150 евро случилась громкая сенсация: в третьем круге вылетел испанец Рафаэль Надаль. "Король грунта" в третьем круге потерпел поражение от своего соотечественника Фернандо Вердаско (15-й номер в рейтинге АТР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором круге Надаль уверенно обыграл россиянина Николая Давыденко и был очень близок к тому, чтобы пройти и Вердаско. Рафаэль взял первый сет (6:3), уступил во втором (3:6), а в решающем вел 5:2. Однако затем на Вердаско снизошло вдохновение и он выиграл у "короля грунта" пять геймов подряд, завершив в свою пользу и матч — 7:5.

Вердаско обыграл Надаля впервые за 8 лет и 14 карьерных встреч. Стоит отметить, что турнир в Мадриде является для Фернандо домашним, тогда как Рафаэль родом из Мальорки.

Поражение стало для Надаля первым на грунте в нынешнем сезоне. В конце апреля — на предыдущем грунтовом турнире — он взял титул в Монте-Карло (8-й подряд титул) победой в финале над Новаком Джоковичем. Попутно вторая ракетка мира обновив сразу несколько рекордов: 20 турниров серии "Мастерс" (19 — у Федерера), 8 выигранных турниров "Мастерс" подряд, 42 победы на одном турнире подряд (до этого с 41 победой рекордсменом был Борг). Cледующим турниром для Надаля станет Рим, а потом стартует "Ролан Гаррос". 

В отличие от Надаля, в Мадриде продолжают выступления и Новак Джокович, и Роджер Федерер. Серб вышел в 1/8 финала после победы над швейцарцем Стнисласом Вавринкой, а Федерер — над французом Ришаром Гаске.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form