Сенсация в Мельбурне: россиянка Макарова обыграла Серену Уильямс
Foto: AFP/Scanpix

В 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии по теннису грянула сенсация. 23-летняя россиянка Екатерина Макарова (56-я ракетка мира) отправила к зрителям пятикратную чемпионку AusOpen американку Серену Уильямс — 6:2, 6:3. Для экс-первой ракетки мира поражение в Мельбурне стало первым за последние три ее выступления в турнире (в 2009-м и 2010-м она брала титул, в 2011-м не участвовала) и лишь третьим — за 8 лет.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Макарова показала свой лучший результат на турнирах Большого шлема — выход в 1/4 финала. По ходу турнира в Мельбурне россиянка переиграла трех "сеяных" теннисисток — до Серены Уильямс это были эстонка Кайя Канепи и другая россиянка Вера Звонарева.

В четвертфинале состоится дуэль между двумя россиянками: Макарова против Шараповой (4). Мария в трех сетах переиграла немку Сабин Лисицки (14) и претендует на то, чтобы в скором времени вернуть себе звание первой ракетки мира.

Вторая "сеяная" чешка Петра Квитова победила экс-первую ракетку мира сербку Ану Иванович и в четвертьфинале сыграет с итальянкой Сарой Эррани.

У мужчин завершил выступления игрок ТОР-10 Жо-Вильфред Тсонга. Француз в пятисетовом марафоне не устоял под напором японца Кеи Нишикори. Прекратил выступления и другой представитель Франции Ришар Гаске, по всем статьям проигравший пятому "сеяному" испанцу Давиду Ферреру.

Автор сенсации предыдущего раунда Михаил Кукушкин из Казахстана проиграл два сета британцу Энди Маррею, а потом отказался от игры из-за травмы бедра.

23 января. 1/8 финала

Женщины

Екатерина Макарова (Россия) — Серена Уильямс (США) — 6:2, 6:3
Мария Шарапова (Россия) — Сабин Лисицки (Германия) — 3:6, 6:2, 6:3
Сара Эррани (Италия) — Чжэн Цзе (Китай) — 6:2, 6:1
Петра Квитова (Чехия) — Ана Иванович (Сербия) — 6:2, 7:6

Мужчины

Новак Джокович (Сербия) — Ллейтон Хьюитт (Австралия)
Давид Феррер (Испания) — Ришар Гаске (Франция) — 6:4, 6:4, 6:1

Энди Маррей (Великобритания) — Михаил Кукушкин (Казахстан) — 6:1, 6:1, 1:0, отказ
Кеи Нишикори (Япония) — Жо-Вильфред Тсонга (Франция) — 2:6, 6:2, 6:1, 3:6, 6:3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ана Иванович Мария Шарапова Новак Джокович Петра Квитова Серена Уильямс Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form