Сенсация в Мельбурне: впервые за 9 лет Надаль проиграл Бердыху
Foto: AP/Scanpix

В Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии завершил выступления третий сеяный испанец Рафаэль Надаль. Прошлогодний финалист и чемпион AusOpen-2009 в четвертьфинале проиграл чеху Томашу Бердыху (7), причем во втором сете был разгромлен со счетом 0:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Надаль впервые с итогового турнира АТР 2011 года проиграл сет с "баранкой". Кроме того, это третья "баранка", которую Надаля получил на турнирах "Большого шлема" — первая была в 2004 году против Энди Роддика, а вторая случилась в 2006 году в финале "Уимблдона" против Роджера Федерера.

Томаш Бердых впервые с 2006 года одержал победу над испанцем и прервал 17-матчевую серию поражений в матчах против Надаля, которая была самой длинной среди действующих игроков.

Бердых стал вторым действующим игроком, обыгрывавшим на турнирах "Большого шлема" всех теннисистов так называемой "Большой четверки" (Надаль, Джокович, Федерер и Маррей). Первым это сделал француз Жо-Вильфред Тсонга.

Бердых повторил прошлогодний выход в полуфинал Australian Open и впервые в карьере смог защитить выход в полуфинал "Шлема". Следующим его соперником станет Энди Маррей. Британец в трех сетах взял верх над 19-летним австралийцем Ником Киргиосом.

Остальные два четвертьфинала пройдут 28 января.

27 января. Мужчины. 1/4 финала

Энди Маррей (Великобритания, 6) — Ник Киргиос (Австралия) — 6:3 7:6 6:3
Томаш Бердых (Чехия, 7) — Рафаэль Надаль (Испания, 3) — 6:2 6:0 7:6 (7:5)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рафаэль Надаль Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form