Сенсация в Нью-Йорке: Маррей сложил чемпионские полномочия
Foto: AFP/Scanpix

Британский теннисист Энди Маррей сложил полномочия чемпиона US Open. В четвертьфинале Открытого чемпионата США прошлогодний триумфатор Нью-Йорка и третья ракетка мира неожиданно легко — в трех партиях — поиграл девятому "сеяному" швейцарцу Станисласу Вавринке. Это самый неожиданный результат на нынешем турнире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До четвертьфинала Маррей добрался уверенно, но и для Вавринки нынешний US Open является лучшим в карьере на турнирах "Большого шлема". Особенно важными в психологическом плане стали для швейцарца победы над киприотом Маркосом Багдатисом в 1/16 финала и пятой ракеткой мира чехом Томашем Бердыхем.

Против Маррея теннисист из Швейцарии показывал вдохновенную и очень стабильную игру, тогда как британец был не похож сам на себя. В первом сете до 5:4 в пользу Вавринки соперники держали свои подачи, а десятый гейм затянулся минут на 15-17. На подаче Маррея несколько раз счет был "меньше", и в конце концов шотландский теннисист дрогнул — 4:6.

В начале второго сета расстроенный Маррей быстро проиграл свою подачу, а под занавес партии Вавринка сделал и второй брейк — 6:3. В третьем сете Энди почти бросил играть, Станислас делал на корте, все, что хотел, и в итоге разбил оппонента за 2 часа 15 минут. Маррей так и не заработал ни единого брейк-пойнта за матч.

Вавринка впервые в карьере вышел в полуфинал турнира "Большого шлема" и сыграет с сербом Новаком Джоковичем. В 1/4 финала лидер мирового рейтинга в четырех сетах переиграл россиянина Михаила Южного.

5 сентября. Мужчины. 1/4 финала

Станислас Вавринка (Швейцария, 9) — Энди Маррей (Великобритания, 3) — 6:4 6:3 6:2
Новак Джокович (Сербия, 1) — Михаил Южный (Россия, 24) — 6:3 6:2 3:6 6:0

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новак Джокович Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form