Сербия и Исландия вышли на чемпионат мира по футболу, Украина — за бортом
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сербия и Исландия получили прямые путевки на чемпионат мира-2018 по футболу по итогам отборочных игр понедельника, а в стыковые матчи пробились сборные Хорватии и Ирландии. Украина на турнире в России не сыграет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Исландии, покорившая всю футбольную Европу на ЕВРО-2016 во Франции, теперь попробует пошуметь на чемпионате мира в России. Поначалу хозяева поля заметно нервничали, но ситуацию разрядил атакующий полузащитник "Эвертона" Гильфи Сигурдссон, открывший счет незадолго до конца первого тайма.

В дальнейшем у сборной Косово не было реальных шансов сравнять результат. Исландцы же упрочили свое преимущество на радость болельщикам. В середине второго тайма Йохан Гудмундссон поразил ворота, замкнув передачу Сигурдссона. Примечательно, что Исландия стала первой страной-участницей чемпионата мира с населением менее миллиона человек.

Сербия пробилась на чемпионат мира благодаря домашней победе над Грузией. Единственный гол на 74-й минуте забил вышедший на замену Александар Прийович, который откликнулся на передачу Александара Митровича. Забить могли и гости, но хавбек сербов Неманья Матич в одном из эпизодов вынес мяч с линии ворот.

Украина лишилась шансов на поездку в Россию после домашнего поражения от хорватов — 0:2. Матч проходил в упорной борьбе до тех пор, пока Андрей Крамарич головой не переправил мяч в ворота Андрея Пятова после навеса Луки Модрича. Позже нападающий "Хоффенхайма" оформил дубль, воспользовавшись пасом Ивана Ракитича. Хорваты могут готовиться к "стыкам".

Сборная Ирландии оставила полуфиналиста ЕВРО-2016 Уэльс за бортом ЧМ-2018. Единственный мяч в Кардиффе в начале второго тайма забил Джеймс Макклин, которому ассистировал Джефф Хендрик. Перед этим у хозяев хорошую возможность отличиться упустил Хэл Робсон-Кану. Валлийцы играли без своего травмированного лидера Гарета Бейла. Форвард мадридского "Реала" пропускал матч из-за повреждения икроножной мышцы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form