Сербские радикалы сорвали матч Италия — Сербия
Foto: EPA/LETA

Начало квалификационного матча футбольного ЕВРО-2012 в Генуе между сборными Италии и Сербии задержалось на полчаса из-за беспорядков, устроенных болельщиками сербской команды. Игра была остановлена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Болельщики сербской сборной еще до начала игры начали устраивать беспорядки в Генуе, бросая различные предметы в полицейских и сотрудников службы безопасности. Кроме того, они атаковали автобус своей сборной. В него были брошены камни и файеры. Травму получил вратарь Владимир Стойкович — поэтому он даже не попал в протокол заявленных игроков на матч.

Далее, уже на стадионе сербские болельщики прорвались к сетке, которая ограждает трибуну за воротами от поля, и порезали ее. Затем на газон полетели петарды. На поле вышли карабинеры, а радикально настроенные фанаты гостей начали бросать различные предметы в итальянский сектор и подожгли флаги. Видя эту картину, главный арбитр матча шотландец Крейг Томсон увел обе команды в раздевалки, сообщает Football Italia.

Через некоторое время команды снова вышли на поле и еще раз провели разминку. Игроки сборной Сербии подошли к гостевой трибуне и попросили болельщиков успокоиться. Спустя полчаса беспорядки были устранены.

После того, как матч все же начался, он был прерван на 7-й минуте. Причиной стала брошенная на поле петарда, упавшая рядом с итальянским вратарем Вивиано. Посовещавшись, судейская бригада приняла решение прервать игру и больше ее уже не возобновлять.

Теперь УЕФА предстоит провести специальное заседание, на котором и будет принято решение по матчу Италия — Сербия. Вариантов два: либо засчитать сербам техническое поражение, либо дать командам доиграть встречу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form