Серена поквиталась с румынкой и взяла очередной титул
Foto: Reuters/Scanpix

Американка Серена Уильямс завоевала очередной титул — стала победительницей итогового турнира в Сингапуре с участием восьми лучших теннисисток планеты этого года. В финале первая ракетка мира разобралась с румынкой Симоной Халеп, позволив взять сопернице всего три гейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Будущие финалистки уже встречались на групповом этапе. Во втором туре Халеп (4-я ракетка мира) устроила Серене форменный разгром — 6:0, 6:2. Столь сурово Уияльмс-младшая не проигрывала никому на протяжении 16-ти лет.

Халеп вышла в полуфинал с первого места в группе, а Серена — со второго, причем помогла ей продолжить выступления в плей-офф именно румынка: в последнем туре Симона победила сербку Ану Иванович, которая тоже могла рассчитывать на полуфинал.

В 1/2 финала Халеп разгромила полячку Агнешку Радванску, тогда как Серена Уильямс в тяжелейшей борьбе взяла верх над датчанкой Каролин Возняцки — 8:6 на тай-брейке решающего, третьего сета.

Свою лучшую игру в Сингапуре американка показала в финале. Первый сет она выиграла со счетом 6:3, а по ходу второго повела 4:0, окончательно подавив волю соперницы к сопротивлению и не упустив случая повестить "баранку".

Серена Уильямс в пятый раз в карьере (и третий год подряд) стала победительницей итогового турнира. Американка завершит год на первом месте, а Халеп — на третьем. Между ними в рейтинге располагается россиянка Мария Шарапова.

Сингапур. Итоговый турнир WTA

Призовой фонд — 6 500 000 долларов США

Крытые корты, хард

Финал

Серена Уильямс (США, 1) — Симона Халеп (Румыния, 4) — 6:3 6:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form