Серена повторит рекорд немки Граф по количеству недель на вершине
Foto: Reuters/Scanpix

Немецкая теннисистка Ангелик Кербер упустила шанс стать первой ракеткой мира и сместить с трона американку Серену Уильямс. В финале турнира в Цинциннати категории "Премьер" Кербер проиграла чешке Плишковой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Серена Уильямс турнир в Цинциннати (США) пропускала и не могла защитить свои прошлогодние очки. Тогда как вторая ракетка мира Кербер в полуфинале нанесла поражение румынке Симоне Халеп (3) — 6:3, 6:4, прервав ее 13-матчевую победную серию (Халеп за последнее время выиграла турниры в Бухаресте и Монреале).

В случае победы в финале, Кербер впервые в карьере становилась лидером мирового рейтинга WTA, сместив с первой строки Серену. Но в решающем матче против 17-й ракетки мира чешки Каролина Плишкова (15) немка не устояла — 3:6, 1:6. Плишкова выиграла второй титул в сезоне, шестой — в карьере и первый — категории Premier 5.

Таким образом, Кербер в новом рейтинге останется второй, а 22-кратная чемпионка "мэйджоров" Серена Уильямс сохранит за собой первую строчку рейтинга, который возглавила в феврале 2013 года, сменив на вершине белоруску Викторию Азаренко. Американка возглавляет рейтинг на протяжении 183 недель.

22 августа 34-летняя американка начнет свою 184-ю подряд неделю в качестве первой ракетки мира (307-ю — всего) и сохранит это звание как минимум до окончания US Open (29 августа — 11 сентября), то есть повторит 186-недельный рекорд немки Штеффи Граф (1987-91 гг.).

По общему количеству недель, проведенных на вершине рейтинга, Уильямс по-прежнему будет третьей после Граф (377) и Мартины Навратиловой (332).

В этом сезоне Серена Уильямс выиграла "Уимблдон" и играла в финалах AusOpen и "Ролан Гаррос". У Кербер — титул в Мельбурне (в финале победила Серену) и финал "Уимблдона" (американка взяла реванш).

* * *

В Цинциннати в финале мужского "Мастерса" вторая ракетка мира британец Энди Маррей (первый посев на турнире) уступил хорвату Марину Чиличу (12-й) — 4:6, 5:7.

У Маррея прервалась победная серия из 22-ти матчей: ранее он выиграл "Уимблдон" и Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. При этом шотландец впервые за четыре года проиграл решающий матч не Новаку Джоковичу. В предыдущий раз такое произошло на "Уимблдоне"-2012, где Маррей в финале проиграл швейцарцу Роджеру Федереру. После этого Маррей выиграл у всех соперников, кроме Джоковича, 13 финалов подряд.

14-я ракетка мира Чилич завоевал свой 15-й титул в карьере и первый — с прошлогоднего Кубка Кремля. 27-летний хорват впервые выиграл турнир серии "Мастерс", на которых до этой недели никогда не проходил дальше четвертьфинала ("Мастерс" в Цинциннати — 71-й в его карьере), и стал самым молодым из действующих игроков, побеждавших на соревнованиях этой категории (до сих пор им был 29-летний Новак Джокович).

Чилич — чемпион US Open-2014 — также является самым молодым из действующих игроков, выигрывавших турнир "Большого шлема".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Серена Уильямс Энди Маррей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form