Серена проигрывает 18-летней швейцарке, а Джокович учуял запах марихуаны
Foto: AFP/Scanpix

На крупных теннисных турнирах в Торонто и Монреале в субботу в центре внимания оказались первые ракетки мира у мужчин и женщин — серб Новак Джокович и американка Серена Уильямс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лучшая теннисистка мира не сумела пробиться в финал турнира в Торонто, призовой фонд которого превышает 2,2 миллиона долларов. В полуфинале Серена в трех сетах проиграла 18-летней швейцарке Белинде Бенчич, занимающей в рейтинге WTA 20-е место.

По ходу матча, продолжавшегося 2 часа 28 минут, 33-летняя Уильямс шесть раз брала подачу оппонентки, сделала 16 эйсов, но допустила целых 12 двойных ошибок и уступила — 6:3, 5:7, 4:6.

Для американки это поражение стало вторым в 45 матчах текущего сезона. Еще трижды она снималась с турниров из-за травмы.

"Она играла действительно хорошо. Она никогда не сдается и бьется до конца. Я неплохо себя чувствовала на корте, но просто не смогла показать хорошую игру. Это был не мой день. Надеюсь, что смогу исправиться на следующих турнирах", — сообщила С.Уильямс.

Бенчич стала второй самой юной теннисисткой, обыгравшей Уильямс в рамках турниров WTA. В 2004 году поражение американке нанесла 17-летняя россиянка Мария Шарапова.

А на турнире Masters 1000 в Монреале (призовой фонд — $4,2 млн) первый номер мирового рейтинга серб Новак Джокович, выбывший ранее из борьбы латвийца Эрнеста Гулбиса, был вынужден пожаловаться во время полуфинального матча с французом Жереми Шарди судье.

Оказалось, что Джокович учуял запах марихуаны и сказал об этом главному арбитру матча: "Кто-то курит травку, у меня от этого запаха началось головокружение".

Поединок против Шарди Джокович выиграл в двух сетах (6:4, 6:4), а после матча отметил: "Наверно, сам он (куривший болельщик) где-то на седьмом небе, но я надеюсь, что он не вернется на трибуны во время финала. Я почувствовал этот запах еще в пятницу в парном матче, а в субботу снова кто-то наслаждался жизнью около теннисного корта".

Напомним, что в финале монреальского "Мастерса" Джокович сыграет с британцем Энди Марреем, а в Торонто титул разыграют Бенчич и румынка Халеп.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Мария Шарапова Новак Джокович Серена Уильямс Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form