Серена сняла с Квитовой корону чемпионки Уимблдона
Foto: Reuters/Scanpix

Четвертая ракетка мира Петра Квитова не смогла защитить титул чемпионки Уимблдона. В четвертьфинале лондонского турнира Большого шлема чешка со счетом 4:6, 5:7 уступила американке Серене Уильямс, которая стремится к своему пятому чемпионству на Уимблдоне.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ходу турнира Квитова не показывала чемпионской игры, и вполне могла проиграть раньше четвертьфинала. Чешка на характере сумела выиграть четыре матча, однако против Серены не устояла.

На протяжении всего матча Квитова не могла зацепиться за подачу американки, всего один раз добравшись до брейк-пойнта, но его упустив. Уильямс хватило по брейку в каждом из сетов, и теперь счет личных встреч — 3-0 в ее пользу.

В полуфинале Серена сыграет с Викторией Азаренко. Второй номер рейтинга из Беларуси под крышей переиграла Тамиру Пашек из Австрии.

В соперничестве двух немок Ангелик Кербер вырвала победу над Сабин Лисицки, которая кругом ранее остановила россиянку Марию Шарапову. Кербер в третьей партии была на грани поражения (3:5), но затем взяла четыре гейма кряду.

Несколько раз прервался матча между Агнешкой Радванска и Марией Кириленко. Первый сет остался за полькой, второй — за последней из россиянок, а в третьем при счете 4:4 матч был отложен на два часа и позже перенесен с первого корта на центральный. В доигровке собраннее оказалась третья ракетка мира. После 5:5 Радванска сделала брейк, а потом поставила точку — 7:5. В полуфинале ей играть с Кербер.

У мужчин доигрывались матчи 1/8 финала, накануне перенесенные из-за дождя. В споре двух игроков ТОР-10 испанец Давид Феррер переиграл аргентинца Хуан Мартина дель Потро. Британец Энди Маррей также уложился в три сета против хорвата Марина Чилича.

Выбыли два последних американца. Наделавший много шуму Брайан Бейкер проиграл немцу Филиппу Кольшрайберу, а Марди Фиш (10) — французу Жо-Вильфред Тсонга (5). Последнюю путевку в четвертьфинал добыл немец Флориан Майер, выбивший француза Ришара Гаске.

Ранее в 1/4 финала вышли Новак Джокович, Роджер Федерер и Михаил Южный.

3 июля

1/4 финала. Женщины

Ангелик Кербер (Германия) — Сабин Лисицки (Германия) — 6:3 6:7 7:5

Агнешка Радванска (Польша) — Мария Кириленко (Россия) — 7:5 4:6 7:5

Серена Уильямс (США) — Петра Квитова (Чехия) — 6:3 7:5

Виктория Азаренко (Беларусь) — Тамира Пашек (Австрия) — 6:3 7:6

Мужчины. 1/8 финала

Жо-Вильфред Тсонга (Франция) — Марди Фиш (США) — 4:6 7:6 6:4 6:4

Флориан Майер (Германия) — Ришар Гаске (Франция) — 6:3 6:1 3:6 6:2

Филипп Кольшрайбер (Германия) — Брайан Бейкер (США) — 6:1 7:6 6:3

Давид Феррер (Испания) — Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — 6:3 6:2 6:3

Энди Маррей (Великобритания) — Марин Чилич (Хорватия) — 7:5 6:2 6:3


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктория Азаренко Новак Джокович Петра Квитова Роджер Федерер Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form