Серена Уильямс — четырехкратная чемпионка US Open
Foto: AFP/Scanpix

В Нью-Йорке состоялся финал Открытого чемпионата США по теннису в женском разряде. В решающем матче 30-летняя американка Серена Уильямс в трех сетах переиграла первую ракетку мира белоруску Викторию Азаренко и в четвертый раз в карьере стала чемпионкой US Open — ранее в 1999, 2002 и 2008 годах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финале Серена Уильямс быстрее вошла в игру, во втором гейме у Азаренко возникли проблемы с подачей, она отыгралась с 0:40 на "ровно", но следующих два розыгрыша остались за американкой — 2:0 в ее пользу. Далее Уильямс благодаря хорошим подачам удерживала гемйы и имела хорошие шансы, чтобы взять чужую подачу.

При 2:4 у Виктории впервые появилась возможность завязать борьбу на подаче соперницы, однако шансом взять очко она не воспользовалась. И в восьмом гейме вторым за партию брейком Серена завершила сет — 6:2.

Азаренко удалось развернуть ход поезинка во второй партии, которую она выиграла с таким же счетом 6:2. В третьем сете была равная игра, и все же нервы оказались крепче у Уильямс — 7:5. Теперь в личном соперничестве экс-первая ракетка ведет и Азаренко со счетом 10-1. 

Азаренко впервые в сезоне проиграла трехсетовый матч. Это первый трехсетовый финал US Open с 1995 года: тогда немка Штеффи Граф в трех партиях была сильнее Моники Селеш.

Американка за последние два месяца выиграла три крупных турнира — Уимблдон, Олимпиаду и US Open, проиграв лишь один матч — в Цинциннати немке Кербер. В прошлом году Серена в финале нью-йоркского турнира уступила австралийке Саманте Стосур.  

Выходом в финал белорусская теннисистка установила личное достижение на US Open, а единственным пока в ее карьере титулом на турнирах "Большого шлема" остается AusOpen-2012. Она сохранила статус первой ракетки мира.

По итогам US Open россиянка Мария Шарапова поднялась на вторую строчку рейтинга, Серена Уильямс так и осталась четвертой, а Марион Бартоли вытеснила из Топ-10 бывшую первую ракетку мира Каролин Возняцки.

9 сентября. Женщины. Финал

Серена Уильямс (США) — Виктория Азаренко (Беларусь) — 6:2 2:6 7:5

Женщины. Парный разряд. Финал

Сара Эррани (Италия) / Роберта Винчи (Италия) — Андреа Главачкова (Чехия) / Люция Градецка (Чехия) — 6:4 6:2

Мужчины. Парный разряд. Финал

Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) — Леандер Паес (Индия) / Радек Штепанек (Чехия) — 6:3 6:4

* * *

WTA Tour Singles Rankings

Положение на 10 сентября 2012 года

1 (1) Виктория Азаренко (Беларусь) 10265
2 (3) Мария Шарапова (Россия) 8435
3 (2) Агнешка Радванска (Польша) 8295
4 (4) Серена Уильямс (США) 7900
5 (5) Петра Квитова (Чехия) 6690
6 (6) Ангелик Кербер (Германия) 5085
7 (10) Сара Эррани (Италия) 4755
8 (8) Ли На (Китай) 4526
9 (7) Саманта Стосур (Австралия) 4200
10 (11) Марион Бартоли (Франция) 3800…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виктория Азаренко Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form