Serēna Viljamsa. Foto: EPA-AFI
Foto: Serēna Viljamsa

Американская теннисистка Серена Уильямс установила новый рекорд по сумме выигранных за карьеру призовых за всю историю не только женского тенниса, но и всего женского спорта, сообщает Lenta.Ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уильямс, вышедшая в финал Australian Open-2009 в одиночном разряде и вместе с сестрой Винус выигравшая уже этот турнир в парном разряде, заработала $ 22 875 475.

Ранее рекорд по количеству заработанных призовых принадлежал шведской гольфистке Аннике Соренстам и составлял сумму $ 22 573 192. Соренстам уже завершила карьеру, а вот Серена Уильямс завтра может выиграть финал одиночного разряда Australian Open-2009 и тем самым еще больше увеличить свой гонорар.

По словам теннисистки, новость о рекорде очень обрадовала ее. Серена отметила, что она помнит свой первый чек на $ 240, который она получила в 1995 году на турнире в канадском Квебеке. Именно тогда американка начала профессиональную карьеру в возрасте 14 лет.

С тех пор Серена Уильямс девять раз побеждала на турнирах "Большого шлема" в одиночном разряде и восемь раз - в парном. Всего она выиграла 32 турнира WTA в одиночном разряде и 14 - в парном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form