Серена Уильямс упрекнула своего тренера в клевете
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Американская теннисистка Серена Уильямс прокомментировала слова своего тренера Патрика Муратоглу, который признался, что подсказывал ей с трибун во время финала Открытого чемпионата США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не знаю, почему Патрик сказал, что подсказывал мне. У нас нет сигналов. Он говорил, что делал жесты, потом говорил, что давал мне указания. В этом нет никакой логики", — заявила Уильямс в телешоу The Project.

Как известно, Серена проиграла японке Наоми Осаке в финале US Open-2018. Уильямс получила предупреждение за подсказку от своего тренера, а затем сломала на корте ракетку и назвала судью вором за снятое очко. Арбитр [Карлос Рамос] посчитал это оскорблением и оштрафовал американку на гейм, после чего та позвала на корт супервайзера и стала в истерике доказывать свою правоту. После скандала Уильямс обвинила судью в сексизме.

После финала организаторы Открытого чемпионата США оштрафовали Серену на 17 тысяч долларов. Американке придется заплатить 4000 долларов за подсказку тренера, еще 3000 — за сломанную ракетку, и еще 10 тысяч — за оскорбление судьи.

После скандала авторитетный судья Боб Кристиансон, который обслуживал матчи US Open на протяжении последних 38 лет, сообщил, что арбитры могут объявить бойкот матчам с участием Уильямс, если та не извинится за свое поведение перед Рамосом и всем судейским корпусом.

Кристиансон не усмотрел в поведении Рамоса сексизма. "Она и раньше так взрывалась — обычно, когда проигрывала. А судья Карлос — один из лучших в мире, — подчеркнул он. — Даже истерики [Джона] Макинроя не продолжались так долго. Притом тренер Серены признал, что подсказывал ей с трибун. И она назвала судью вором. Это явное нарушение. Сломанная ракетка — тоже".

Серена, комментируя скандал в финале US Open, заявила, что она не собирается извиняться перед Рамосом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form