Американская теннисистка Серена Уильямс выиграла турнир первой категории Sony Ericsson Open, который проходил в Майами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В финале она переиграла сильнейшую теннисистку мира бельгийку Жюстин Энен со счетом 0:6, 7:5, 6:3.

Для Уильямс этот турнир стал первым после выигрыша в начале сезона открытого чемпионата Австралии. В Мельбурне Серена в финале обыграла Марию Шарапову, и в Майами на пути к финалу также выбила из турнира сильнейшую российскую теннисистку.

Финальный поединок для Серены Уильямс складывался неудачно — она проиграла семь геймов подряд. Во втором сете при счете 4:5 у ее соперницы было два матч-бола, но Энен не сумела их реализовать. В итоге американка выиграла шесть геймов подряд, а с ними вторую партию, и вела в третьем сете со счетом 3:0.

Энен сумела сравнять счет — 3:3, но затем Уильямс выиграла еще три гейма, а с ними и весь матч. Эта победа принесла американке 533 тысячи долларов и одиннадцатое место в мировом рейтинге. Перед началом турнире Серена занимала 18-е место в рейтинге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form