Серена в четвертьфинале "Уимблдона" обыграла вторую подряд россиянку
Foto: Reuters/Scanpix

В Лондоне на "Уимблдоне" первая ракетка мира Серена Уильямс отправила к зрителям вторую подряд российскую теннисистку: после победы над Светланой Кузнецовой американка в четвертьфинале обыграла и Анастасию Павлюченкову (21-я сеяная) — 6:4, 6:4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

34-летняя Серена в десятый раз вышла в полуфинал турнира. Уильямс-младшая шесть раз побеждала на "Уимблдоне", дважды играла в финале, а в полуфинале проиграла всего один раз — в 2000 году.

В этот раз Серене предстоит соперничать с Еленой Весниной, которая по итогам турнира станет 25-й ракеткой мира (начала "Уимблдон" 50-й). Последняя из оставшихся россиянок в 1/4 финала уверенно обыграла словачку Доминику Цибулкову (6:2, 6:2) и впервые в карьере вышла в полуфинал одиночного турнира "Большого шлема".

Веснина стала шестой россиянкой, дошедшей до полуфинала на "Уимблдоне" — ранее это делали Мария Шарапова (пять раз), Елена Дементьева (дважды), Динара Сафина, Вера Звонарева и Анна Курникова.

Другую путевку в финал разыграют немка Ангелик Кербер (4-й посев) и американка Винус Уильямс (8-й). Кербер была сильнее румынки Симоны Халеп (5), Уильямс-старшая — Ярославы Шведовой из Казахстана.

Для Винус, пять раз бравшей титул в Лондоне, это первый выход в полуфинал "мэйджора" за 6 лет — впервые с US Open-2010. Всего для 36-летней Винус это будет 20-й полуфинал на "Шлемах" и девятый на "Уимблдонах". На данный момент ее баланс в полуфиналах в Лондоне составляет 8:0.

А Кербер во второй раз в карьере вышла в полуфинал этого турнира. Для нее это будет четвертый полуфинал на "Больших шлемах". Кербер, в этом году выигравшая Australian Open, впервые в карьере по ходу сезона дошла до полуфинала на двух "Шлемах". Также Ангелик обеспечила себе возвращение на вторую строчку рейтинга WTA.

Женские полуфиналы пройдут 7 июля, финал — 9 июля.

5 июля. Женщины. 1/4 финала

Серена Уильямс (США) — Анастасия Павлюченкова (Россия) — 6:4 6:4
Елена Веснина (Россия) — Доминика Цибулкова (Словакия) — 6:2 6:2
Ангелик Кербер (Германия) — Симона Халеп (Румыния) — 7:5 7:6
Винус Уильямс (США) — Ярослава Шведова (Казахстан) — 7:6 6:2

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Винус Уильямс Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form