Серена в седьмой раз подряд обыграла Шарапову
Foto: EPA/LETA

В Мадриде на синем грунте в четвертьфинале представительного турнира серии Премьер с призовым фондом 3 755 140 евро российская теннисистка Мария Шарапова со счетом 1:6, 3:6 проиграла американке Серене Уильямс. Это была первая встреча экс-лидеров мирового рейтинга с середины прошлого сезона, однако"черная серия" для Шараповой продолжилась.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пути в четвертьфинал Серена Уильямс накануне одержала волевую победу над другой экс-первой ракеткой мира — датчанкой Каролин Возняцки (1:6, 6:3, 6:2). А четвертьфинал против Шараповой дался американке гораздо более легко: Мария взяла лишь четыре гейма.

Это была десятая встреча теннисисток, и теперь со счетом 8-2 в истории личных встреч ведет американка. Серена выиграла семь последних поединков: Шарапова обыгрывала соперницу лишь дважы: в 2004-м — в финале Уимблдона и в решающем матче Итогового турнира.

Перед началом турнира в Мадриде Серена занимала 9-е место в рейтинге WTA, Шарапова — второе. И в ближайшее время последней предстоит защищать много очков за прошлогоднюю победу в Риме. По всей видимости, Шараповой пока не замахнуться на первую позицию, которую удерживает Виктория Азаренко, а следует думать об удержании второго места: снизу наступает полька Агнешка Радванска.

Что касается Азаренко, то белорусская теннисистка оформила выход в полуфинал турнира в Мадриде победой над китаянкой Ли На — 3:6, 6:3, 6:3.

В этом сезоне в активе Шараповой и Серены Уильямс — по одному титулу, у Азаренко — 4.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виктория Азаренко Мария Шарапова Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form