Серена вернула себе звание первой ракетки мира
Foto: Reuters/Scanpix

31-летняя американская теннисистка Серена Уильямс с 18 февраля после значительного перерыва вновь вернется на первое место рейтинга WTA. Уильямс-младшая станет самой возрастной первой ракеткой мира в истории WTA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для того, чтобы вернуть себе титул лидера мирового рейтинга WTA Серене Уильямс требовалось попасть в полуфинал турнира в Дохе (Катар) с призовым фондом 2,369 млн. долларов. В 1/4 финала американка со счетом 3:6, 6:3, 7:5 выиграла у чешки Петры Квитовой.

С лета прошлого года Серена Уильямс проиграла всего дважды (в Цинциннати и на Открытом чемпионате Австралии-2013), успев за это время выиграть Олимпиаду в Лондоне, Уимблдон, Открытый чемпионат США и итоговый турнир.

В полуфинале Серену ждет россиянка Мария Шарапова (3-я ракетка мира), которая в четвертьфинале прошла австралийку Саманту Стосур — 6:2, 6:4.

В других матчах действующая на данный момент первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко победила итальянку Сару Эррани (6:2, 6:2), а полячка Агнешка Радванска — датчанку Каролин Возняцки (6:2, 7:5).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктория Азаренко Мария Шарапова Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form