Серена впервые за пять лет проиграла старшей сестре
Foto: AP/Scanpix

В Монреале на теннисном турнире категории Premier c призовым фондом 2 440 070 долларов первая ракетка мира американка Серена Уильямс в полуфинале со счетом 6:7, 6:2, 6:3 уступила Винус Уияльмс. Это первое поражение Серены своей старшей сестре за пять лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Счет личных встреч в соперничестве двух сестер Уильямс стал 14-11 в пользу Серены. В предыдущий раз Винус обыгрывала свою младшую сестру в полуфинале турнира в Дубаи в 2009 году, после чего проиграла пять раз подряд.

В финалах турниров "Большого шлема" сестры Уильямс встречались восемь раз, счет 6-2 в пользу Серены.

Винус Уильямс в 14-й раз в карьере нанесла поражение лидеру мирового рейтинга WTA. По этому показателю семикратная чемпионка турниров "Большого шлема" уступает только чешке Мартине Навратиловой (18), а также американкам Серене (16) и Линдсей Дэвенпорт (15).

В Монреале экс-первая ракетка мира вышла в третий финал в сезоне (в Окленде уступила Ане Иванович, в Дубае обыграла Ализе Корне). За свой первый титул Coupe Rogers и 46-й всего Уильямс-старшая сыграет с чешкой Агнешкой Радванской (3), которая в полуфинале выбила из борьбы россиянку Екатерину Макарову — 7:6, 7:6.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Винус Уильямс Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form