Серена выиграла первый матч за год и призналась в применении запрещенных препаратов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Серена Уильямс провела первый официальный матч с января 2017 года. Титулованная американская теннисистка в двух сетах победила Зарину Дияс из Казахстана в первом круге турнира в Индиан-Уэллсе — 7:5, 6:3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теннисистки провели на корте чуть больше полутора часов. Серена сделала пять брейков за матч, а представительница Казахстана — лишь два. Американка одержала третью победу над Дияс в трех встречах.

Серена Уильямс больше года не участвовала в официальных турнирах. Предыдущий официальный матч она провела в январе 2017 года — это был финал Открытого чемпионата Австралии, в котором Серена победила свою старшую сестру Винус.

Перерыв в карьере был связан с рождением ребенка — 1 сентября 2017 года у американской теннисистки и основателя сайта Reddit Алексиса Оганяна родилась дочь Алексис Олимпия. В ноябре Уильямс и Оганян сыграли свадьбу.

После матча с Дияс американка призналась, что победа далась ей нелегко, поскольку она еще не готова показывать свой лучший теннис. "Пока особой легкости у меня нет, я больше года не играла в турнирах, но это не так важно. Я просто делаю все, что в моих силах", — сказала Уильямс.

Серена также прокомментировала информацию о приеме запрещенного препарата во время "Ролан Гаррос" в 2015 году. "Я никогда не сдавала положительных допинг-проб. Да, я принимала эти препараты, но у меня всегда были терапевтические исключения, вы можете проверить факты. Я бы не играла на "Ролан Гаррос", если бы не получила разрешение на применение препаратов. В том году я болела и должна была лечиться", — цитирует теннисистку ESPN.

Уильямс отметила, что простудилась во время "Ролан Гаррос" и до сих пор не может поверить, что смогла завоевать там титул. "У меня есть ребенок, и я никогда не смогла бы смотреть ей в глаза и говорить: "Твоя мама — жулик". Я честна в спорте. Для меня это важно", — подчеркнула она.

Во втором круге турнира в Индиан-Уэллсе 36-летняя американка сыграет с голландской теннисисткой Кики Бертенс, получившей 29-й номер посева.

Серена Уильямс — одна из лучших теннисисток в истории. Она выиграла в общей сложности 39 турниров "Большого шлема" — 23 в одиночном разряде, 14 в парном и еще два в миксте. Кроме того, американка четырежды становилась олимпийской чемпионкой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form