Серена защитила титул чемпионки WTA и выиграла за год более $ 12 млн
Foto: AP/Scanpix

Американская теннисистка Серена Уильямс продолжает устанавливать новые рекорды. А произошло это после ее воскресной победы на итоговом турнире WТА в Стамбуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финале одиночного разряда первая ракетка мира одолела в трех сетах китаянку Ли На. Первый сет американка проиграла — 2:6, однако в следующих двух партиях оказалась сильнее — 6:3, 6:0. Таким образом, Серена Уильямс впервые защитила титул чемпионки Женской теннисной ассоциации, который она выиграла и в прошлом году.

Помимо выигрыша чемпионата WTA в Стамбуле, Уильямс стала первой теннисисткой в мире, которой удалось в течение года на корте заработать не только свыше $ 10 миллионов, но и довести отметку призовых на небывалый уровень — 12 385 572 долларов.

До сих пор больше $ 10 000 000 за сезон удавалось заработать в теннисе только мужчинам: Роджеру Федереру, Рафаэлю Надалю и Новаку Джоковичу.

Среди пар в Стамбуле первенствовали Си Су Вей из Тайваня и китаянка Пен Шуай, которые в финале обыграли россиянок Екатерину Макарову и Елену Веснину — 6:4, 7:5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Новак Джокович Роджер Федерер Серена Уильямс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form